Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1855

ЦСКА ждет экзамен в Казани

В пятницу, 10 декабря, ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде померится силами с казанским «Ак Барсом». 

В пятницу, 10 декабря, ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде померится силами с казанским «Ак Барсом». 


Действующий обладатель Кубка Гагарина традиционно не рвется к самым высоким местам в «регулярке». В данный момент команда Зинэтулы Билялетдинова идет третьей на Востоке. При этом видно, что потенциал «барсов» гораздо выше. 

 

В последнее время казанцы выступают крайне нестабильно. Например, после яркой и уверенной победы над московским «Динамо» (4:0), «Ак Барс» уступил чеховскому «Витязю» (4:5 Б). Подопечные Билялетдинова традиционно много забивают. На данный момент «барсы» огорчали соперников 114 раз. Больше это делали только уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

 

При этом, если раньше безоговорочным лидером атак Казани был Алексей Морозов, то сейчас набранные очки распределяются между игроками «Ак Барса» весьма равномерно.
Отдельно хотелось бы выделить защитника Илью Никулина, который с пятью шайбами и 22 результативными передачам является вторым после Морозова бомбардиром команды.

 

Армейцы подошли к пятничной встрече, имея в пассиве серию из четырех поражений подряд. Однако нынешний сезон показывает, что зачастую подопечные Сергея Немчинова показывают свой лучший хоккей в поединках с фаворитами чемпионата. От красно-синих уже пострадали питерский СКА, московское «Динамо» и уфимский «Салават Юлаев». Будем надеяться, что в пятницу в Казани наши парни смогут прервать затянувшуюся серию неудач и взять у соперника реванш за поражение в начале сезона.

 

А посмотреть поединок армейцев и «барсов» вы сможете на ТК «Россия-2» и Sportbox.ru, начиная с 18:55 по московскому времени.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА