2222

ЦСКА вырвал победу у «Медвешчака»

Армейцы в борьбе вырвали три очка у хорватов благодаря шайбам Прохоркина, Да Косты, Муршака.

В прошлом сезоне обе свои встречи с «Медвешчаком» армейцы проиграли. В отчетной встрече подопечные Дмитрия Квартальнова решили не откладывать дело в долгий ящик, и открыли счет уже на исходе первой минуты встречи. Николай Прохоркин приложился по шайбе, и та после серии рикошетов на пятачке заползла-таки за ленточку. Практически тут же Да Коста имел возможность удвоить преимущество ЦСКА, но попал не в пустой угол ворот, а в шлем Брасту. Первая половина периода целиком и полностью осталась за армейцами, но сразу после того, как стартовая двадцатиминутка перевалила за экватор, «Медвешчак» смог сравнять счет – в большинстве отличился Пеллетье. Ничейный счет на табло, впрочем, продержался недолго – Да Коста исправился за оплошность в начале встрече, добив шайбу в сетку после броска Зайцева от синей линии. Эта шайба стала для французского легионера ЦСКА пятой за шесть игр в форме армейского клуба, а всего на счету Стефана уже 7 очков. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе ЦСКА.

 

Второй период армейцам предстояло начинать в меньшинстве – в конце первой двадцатиминутки двойной малый штраф схлопотал Артюхин. Спецбригады ЦСКА спарвились с задачей, а уже в равных составах армейцы все же позволили хорватам снова сравнять счет – цели достиг бросок Бьоркстранда. А за пять минут до второго перерыва из-за технических неполадок на арене судьи приняли решение остановить встречу и отправить команды на передышку пораньше. Оставшиеся пять минут второго периода командам предстояло доиграть после перерыва.

 

Последняя, увеличенная «двадцатипятиминутка» началась с атак в исполнении игроков ЦСКА, которые, как и во встречах с минским «Динамо» и «Атлантом», предпочитали играть первым номером, подчас даже не давая сопернику выйти из зоны и начать атаку. После пяти минут, доигранных за второй период, команды поменялись сторонами площадки и продолжили игру. Армейцы снова методично давили и искали слабые места в обороне «медведей» и их упорство было вознаграждено. Муршак на скорости вошел в зону по центру, сместился вправо и из-под защитника бросил точно в левую «девятку» ворот Браста. Эта шайба, ставшая победной, стала для Яна также пятой, а набранное очко – седьмым. Таким образом, два легионера ЦСКА из нехоккейных стран являются лучшими снайперами и бомбардирами команды.

 

В оставшиеся шесть с половиной минут армейцы включили режим «капкана», уже ставший привычным в новом сезоне, и без особых проблем довели матч до победы.

 

Теперь в активе ЦСКА 15 очков. Армейцы продолжают занимать первую строчку в дивизионе … и вторую – на Западе.

 

Следующий матч хоккеисты армеского клуба проведут 20 сентября в Братиславе, где их соперником выступит местный «Слован».

 

18.09.2014. Хорватия, Загреб, «Дом Спортова»

«Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

 

00:59. 0:1. 74.Прохоркин (55.Киселевич, 39.Муршак). ЦСКА. В большинстве

10:41. 1:1. 19.Пеллетье (93.Сен-Пьер). Медвешчак

14:47. 1:2. 77.Да Коста (22.Зайцев, 6.Денисов). ЦСКА. В большинстве

23:21. 2:2. 62.Бьоркстранд (77.Карле). Медвешчак

54:32. 2:3. 39.Муршак (55.Киселевич). ЦСКА

 

Статистика матча:

 

Броски: 36 – 57

Броски в створ: 17 – 36

Вбрасывания: 35 – 28

Штраф: 12 – 12

Блокированные броски: 6 – 10

Силовые приемы: 11—13

Фол против игрока: 7 – 5

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА