4109

ЦСКА уверенно победил «Локомотив»

ЦСКА в первом товарищеском матче в нынешнем межсезонье переиграл ярославский «Локомотив».

ЦСКА в первом товарищеском матче в нынешнем межсезонье переиграл ярославский «Локомотив». Поддержать волжан в первом поединке после возрождения команды приехал внушительный десант болельщиков. В общей сложности арена ЛСК ЦСКА была заполнена процентов на 70.

 

Встреча началась с некоторым преимуществом гостей. Действия «Локомотива» выглядели опаснее, и в конечном счете железнодорожники открыли счет. В контратаке шайбу забросил Олег Яшин.

 

Армейцы не стушевались и почти сразу перехватили инициативу. В ходе розыгрыша большинства голкипера соперника Куртиса Санфорда постоянно тревожили бросками наши защитники. А восстановлено равновесие было за полторы минуты до конца первого периода. Самым расторопным на пятачке у ворот гостей оказался Олег Кваша.

 

Во втором игровом отрезке коллективы начали показывать более организованный хоккей, армейцам часто удавались быстрые контратаки. Общее преимущество красно-синих материализовалось в гол Евгения Рясенского, а спустя некоторое время выход один на один в исполнении Александра Радулова прервал фол защитника «Локомотива». Новобранец армейцев без проблем реализовал справедливо назначенный буллит.

 

А чуть позже пора блеснуть индивидуальным мастерством пришла и для Патрика Дависа. Находящийся на просмотровом контракте форвард обыграл нескольких соперников откатился за ворота Санфорда и отдал «слепой» пас на Никласа Перссона. Шведу оставалось лишь переправить шайбу в сетку.

 

В третьем периоде счет матча так и не изменился. В пятницу подопечным Валерия Брагина предстоит поединок с чеховским «Витязем».

 

Товарищеский матч

 

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

 

Голы: Кваша, Рясенский, Радулов (бул.), Перссон – Яшин

 

Вратари: Станя – Санфорд

 

Пресс-служба ХК ЦСКА