1804

ЦСКА уступил «Трактору»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл челябинскому «Трактору».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл челябинскому «Трактору».

 

Сценарий матча напоминал настоящий триллер. Нерв игры чувствовался с первой минуты. Армейцы достойно смотрелись на фоне лидера чемпионата и достаточно быстро открыли счет. Алексей Бадюков получил точную передачу от Якова Рылова, оставил не у дел защитника соперника и элегантно переиграл Илью Проскурякова.

 

Гости сравняли счет за минуту до конца периода. Отличился Петри Контиола. Второй игровой отрезок начался с атак красно-синих. Резлуьтат не заставил себя долго ждать. Денис Паршин получил передачу от Ильи Зубова, сблизился с Проскуряковым и отправил шайбу в дальний угол.

 

Не менее красивый гол удался Никласу Перссону. В большинстве швед получил передачу в зоне соперника, сместился в центр и бросил точно в девятку.

 

После этой шайбы Валерий Белоусов решился на смену вратаря. Вместо Проскурякова на лед вышел Майкл Гарнетт. Замена голкипера сыграла свою роль. «Трактор» встрепенулся и за две минуты сравнял счет.  

 

В третьем периоде обе команды больше беспокоились о сохранности своих ворот. Впереди же больше преуспели гости. Ян Булис бросил и попал в штангу, а Евгений Кузнецов оказался первым на добивании. Хозяева бросили сравнивать счет, но в одной из контратак Контиола дальним броском оформил дубль.

 

В пятницу ЦСКА ждет встреча с «Барысом».

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

 

Голы: Бадюков (Рылов), 4:47 (1:0). Контиола (Рязанцев), 18:55 (бол., 1:1). Паршин (Зубов), 22:36 (2:1). Перссон (Широков, Гуськов), 25:18 (бол., 3:1). Попов (Булис), 28:56 (3:2). Чистов (Кузнецов), 30:53 (3:3). Кузнецов (Булис), 54:56 (3:4). Контиола (Бурдасов), 58:26 (3:5).

 

Вратари: Станя –Проскуряков (Гарнетт, 25:18 – 60:00)

 

Пресс-служба ХК ЦСКА