1883

ЦСКА уступил СКА

ЦСКА в четвертом матче 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина проиграл питерскому СКА.

ЦСКА в четвертом матче 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина проиграл питерскому СКА.

 

Первый период изобиловал удалениями. Правда, позиционное нападение у обеих команд явно хромало. Опасные моменты возникали в основном после быстрых выпадов нападающих, однако Илья Ежов и Растислав Станя сводили эти моменты «на нет».

 

Гости открыли счет в начале второго игрового отрезка. Дмитрий Калинин мощно приложился от синей линии. Шансов у Стани в том эпизоде просто не было. Игрок СКА полностью перекрыл ему обзор. Тем не менее подопечные Вячеслава Буцаева не опустили рук. В целом, игра стала проходить под диктовку столичной команды.

 

Здорово действовало звено Барбашев-Бадюков-Филатов. В одном из эпизодов Барбашев трижды проверил Ежова с ближней дистанции. Забили же москвичи на последней минуте периода. Николай Прохоркин бросил со средней дистанции, а Сергей Широков подставил клюшку на пятачке.

 

В третьей двадцатиминутке команды вновь осторожничали. Много удалялся форвард гостей Евгений Артюхин. Гости могли отличиться, когда после броска Владимира Тарасенко шайба угодила в перекладину. У ЦСКА своей активностью выделялся Никита Филатов. В итоге, как и накануне, встреча перетекла в овертайм.

 

Здесь почти полторы минуты подопечные Буцаева оборонялись в меньшинстве. Еще в основное время штраф за выброс шайбы получил Никлас Перссон. Однако стоило шведу только появиться на льду, как Максим Афиногенов принес победу СКА.

 

Конференция Запад

 

1/4 финала

 

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

 

Голы: Калинин (Кольцов, Торесен), 24:07 (бол., 0:1). Широков (Прохоркин), 38:55 (1:1).

 

Вратари: Станя – Ежов

 

Пресс-служба ХК ЦСКА