2132

ЦСКА уступил «Амуру»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил хабаровскому «Амуру».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил хабаровскому «Амуру».

 

Первый период так и не принес заброшенных шайб. Тем не менее, игра смотрелась. На высоте были и вратари. У конкурентов по сборной Словакии Растислава Стани и Яна Лашака как будто был заочный спор.

 

Ситуация изменилась во втором периоде. Во многом это произошло благодаря тому, что хоккеисты стали часто удаляться. «Амур» первым реализовал лишнего. В самом начале второго периода отличился лучший бомбардир нынешнего чемпионата КХЛ Якуб Петружалек.

 

В большинстве ответили и армейцы. Яков Рылов откликнулся на передачу Ильи Зубова и поразил цель. К сожалению, до второй сирены «Амур» вновь вышел вперед. На этот раз броском со средней дистанции Станю пробил Дмитрий Тарасов.

 

В третьем периоде гости засушили игру. Моментов было немного. Понимая цену ошибки, игроки действовали очень дисциплинированно. У армейцев классный бросок удался Алексею Яшину. Увы, шайба прошла выше ворот. Броски же Юрия Буцаева и Дмитрия Кугрышева парировал Лашак.

 

Армейцы активизировались за пять минут до конца игрового отрезка. В итоге счет сравнял Сергей Барбашев, подставивший клюшку после броска Андрея Сергеева. Эта шайба стала для юного форварда первой в составе взрослой команды ЦСКА.

 

В овертайме армейцы владели преимуществом. При игре четыре на четыре ярко проявил себя Кугрышев, несколько раз накрутивший чуть ли не всю оборону соперника. Тем не менее, дело дошло до серии послематчевых штрафных бросков.

 

У армейцев свою попытку реализовал Яшин, но у гостей на это нашелся ответ в виде двух шайб Петружалека. К сожалению, наша команда уступила в этом драматичном матча.

 

В следующем поединке ЦСКА в это воскресенье сразится со СКА.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Амур» (Хабаровск)  - 2:3 Б  (0:0, 1:2, 1:0, 0:0)

 

Голы: Петружалек (Врана, Шулаков), 20:33 (бол., 0:1). Рылов (Зубов), 26:32 (бол., 1:1). Тарасов (Шулаков), 30:12 (бол., 1:2). Барбашев (Сергеев), 57:48 (2:2).

 

Победный буллит: Петружалек

 

Вратари: Станя - Лашак

 

Пресс-служба ХК ЦСКА