1367

ЦСКА сыграл в русский хоккей на пути к «Русской классике»

Армейцы провели тренировку в Красногорске на открытом льду. 

Хоккеисты ЦСКА, за исключением тех, кто был вызван в национальные сборные своих стран, во вторник в подмосковном Красногорске провели тренировку на открытом льду стадиона «Зоркий». Эта практика становится хорошей традицией в армейском клубе: годом ранее красно-синие уже выходили на красногорский лёд, чтобы попробовать себя в русском хоккее. К тому же, команде не помешает попрактиковаться в игре на открытом льду – ведь 9 февраля ей предстоит сыграть в похожих условиях в Твери за Кубок «Русской классики».

 

О том, какие задачи команда решает в Красногорске, пресс-службе армейского клуба рассказал тренер ЦСКА Владимир Чебатуркин.

 

- Что дает команде выезд на свежий воздух?

 

- Иногда стоит сменить обстановку, набраться новых впечатлений и получить заряд положительных эмоций. Сегодня нам это удалось, судя по настроению ребят.

 

- Чем тренировка на открытом воздухе отличается от традиционной?

 

- Несмотря на искусственный лед арены «Зоркий», работа на открытом воздухе, безусловно, имеет свою специфику. Тренировка в ледовом дворце происходит на коротких отрезках, с большим количеством торможений, а на большой поляне для русского хоккея совершенно иная аэробная нагрузка, которая позволяет игрокам «продышаться» и получить больше кислорода.

 

- Сколько таких выездов запланировано в этом сезоне?

 

-  В этот перерыв запланировано две тренировки на открытом воздухе. Возможно, в следующую паузу проведем еще одну в рамках подготовки к «Русской классике».

 

 

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА