3085

ЦСКА сильнее «Северстали»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ в овертайме переиграл череповецкую «Северсталь».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ в овертайме переиграл череповецкую «Северсталь».

 

В первом периоде публику изрядно повеселил  вратарь гостей Василий Кошечкин. Уже на второй минуте он непостижимым образом пропустил шайбу после броска Петра Чаславы с центра поля. Ближе к середине периода голкипера «Северстали» огорчил уже Александр Гуськов, удачно проверивший ближний угол. Затем Кошечкин схлопотал двухминутное удаление за выброс шайбы за пределы льда.

 

Красно-синие контролировали ход игры, и ответная шайба Стаффана Кронвалла в середине второй двадцатиминутки казалась скорее случайностью.

 

Также стоит отметить, что ХК ЦСКА продолжает плодотворно сотрудничать с армейской спортивной школой. В перерывах встречи свои показательные выступления провели воспитанники школы фигурного катания, а также был сыгран матч между хоккеистами СДЮШОР красно-синих 2004 года рождения.

 

К сожалению, в третьем периоде гости сравняли счет. После броска Максима Чудинова шайба прошла сквозь дебри игроков, располагавшихся на пятачке, и оказалась в сетке.

В дальнейшем встреча протекала в острой борьбе. Порой арбитры принимали весьма странные решения, однако до сирены счет не изменился. Встреча перетекла в овертайм, где удача улыбнулась подопечным Юлиуса Шуплера.

 

Юрий Буцаев и Михаил Пашнин убежали в контратаку, молодой защитник получил шайбу на правом фланге и буквально вколотил ее в «девятку».

 

В своем следующем поединке ЦСКА 31 октября на родном льду сразится с магнитогорским «Металлургом».

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

 

Голы: Часлава (Перссон), 1:18 (1:0). Гуськов (Бадюков), 7:38 (2:0). Кронвалл, 30:12 (2:1). Чудинов (Кронвалл), 45:51 (2:2). Пашнин (Буцаев), 62:55 (3:2).

 

Вратари: Гайдученко – Кошечкин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА