2461

ЦСКА сильнее «Барыса»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл астанинский «Барыс».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл астанинский «Барыс».

 

С первых минут игра пошла в очень нервном ключе. Уже на 16-й секунде Сергей Широков сцепился с Кевином Даллмэном, а арбитр выписал грубиянам по четыре минуты штрафа. Вообще в первом периоде скамейки штрафников редко пустовали.

 

Шайба же три раза побывала в сетке. Сначала Юнас Юнланд оказался в убойной позиции у ворот Растислава Стани и открыл счет. Затем же в ходе розыгрыша очередного большинства блестящий бросок от синей удался армейскому защитнику Андрею Сергееву.

 

За полминуты до конца периода хозяева вышли вперед. На пятачке у ворот соперника расторопнее других оказался Алексей Яшин. ЦСКА до сирены мог увеличить преимущество, однако Денис Паршин промахнулся по шайбе в выгодной ситуации.

 

Второй игровой отрезок не в пример первому. Страсти улеглись, и команды принялись действовать в весьма осторожной манере. Подобное развитие событий принесло успех армейцам. Стремительная контратака – Александр Гуськов и Никита Филатов выводят на бросок Яшина. Ветеран точен. Напомним, кстати, что именно дубль Яшина принес армейцам победу над «Барысом» в Астане.

 

Однако на достигнутом форвард не остановился. В третьем периоде он отдал точную передачу Никите Филатову, который убежав один на один, не оставил ни единого шанса Глассу.

 

В воскресенье красно-синих ждет встреча с екатеринбургским «Автомобилистом».

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Барыс» (Астана) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

 

Голы: Юнланд (Крепс, Кашпар), 06:39 (0:1). Сергеев (Зубов, Гуськов), 11:01 (бол., 1:1). Яшин (Бадюков, Филатов), 19:24 (2:1). Яшин (Филатов, Гуськов), 38:19 (3:1). Филатов (Яшин), 55:20 (4:1).

 

Вратари: Станя – Гласс

 

Пресс-служба ХК ЦСКА