1795

ЦСКА проиграл «Кузне»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил новокузнецкому «Металлургу».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил новокузнецкому «Металлургу».

 

В первом периоде у армейцев мало что получалось в атаке, а гости с лихвой использовали свои возможности. Оборона красно-синих в течение минуты допустила два провала, и сначала Алексей Косоуров, а затем и Вадим Голубцов не оставили Стиву Валикетту шансов в дуэли один на один.

 

Во втором периоде команды обменялись голами. Евгений Белухин затолкал шайбу в ворота Валикетта, а Денис Паршин под занавес игрового отрезка броском со средней дистанции завершил комбинацию с участием Константина Корнеева и Яна Марека.

 

В начале заключительной двадцатиминутки Ник Энджелл выстрелом от синей линии вновь увеличил преимущество гостей. Дальнейшие атаки армейцев разбивались о последний рубеж «Кузни», где просто феерический матч отыграл Александр Вьюхин.

 

Кстати, опытнейший голкипер был признан лучшим игроком «Кузни» в прошедшей встрече. У армейцев подобное звание получил Ян Марек. Оба хоккеиста были награждены призами от спонсора ХК ЦСКА компании по производству мужской одежды Butuzov.

 

Следующий матч ЦСКА проведет в четверг второго декабря. Соперником красно-синих будет новосибирская «Сибирь».

 

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

 

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

 

Голы: Косоуров (Кицын), 6:12 (бол., 0:1). Голубцов (Смирнов), 7:01 (0:2). Белухин (Кицын), 25:16 (0:3). Паршин (Корнеев, Марек), 39:25 (1:3). Энджелл (Недорост), 43:15 (1:4).

 

Вратари: Валикетт - Вьюхин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА