2660

ЦСКА проиграл «Автомобилисту»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл екатеринбургскому «Автомобилисту».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл екатеринбургскому «Автомобилисту».

 

Встреча проходила в яркой борьбе. «Автомобилист» после Нового года обрел новую жизнь. Команда, ведомая Андреем Мартемьяновым, идет по графику лидеров чемпионата. Уральцы уже утерли нос уже многим фаворитом и в матче с ЦСКА также были нацелены на успех.

 

И хозяева, и гости были, прежде всего, нацелены на ворота соперника. Форварды раз за разом тревожили Евгения Лобанова и Растислава Станю, однако до поры до времени голкиперы действовали безупречно. Нельзя упрекнуть Станю и в первой пропущенной шайбе. Бросок Александра Стрельцова с убойной позиции отразить было очень сложно.

 

Второй период вообще сопровождался большим количеством удалений. Армейцы несколько раз серьезно осаждали ворота противника, но поймавший кураж Лобанов был просто неподражаем.  

 

В самом начале третьего отрезка «Автомобилист» увеличил преимущество. Игорь Величкин оказался первым на добивании. Затем инициатива полностью перешла к ЦСКА, однако Лобанов, сыгравший, наверное, свой лучший матч в сезоне, раз за разом останавливал атаки хозяев. До конца встречи счет так и не изменился.

 

22 февраля ЦСКА в гостях сыграет с московским «Динамо».

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

 

Голы: Стрельцов А. (Стрельцов В.), 26:31 (0:1). Величкин (Абдуллин, Богдановский), 41:46 (0:2).

 

Вратари: Станя – Лобанов

 

Пресс-служба ХК ЦСКА