3332

ЦСКА по всем статьям обыграл «Витязь»

ЦСКА в товарищеском матче на родном льду уверенно разобрался с чеховским «Витязем».

ЦСКА в товарищеском матче на родном льду уверенно разобрался с чеховским «Витязем».

 

На первый домашний поединок армейцев в межсезонье собралась внушительная зрительская аудитория. Болельщики красно-синих явно соскучились по большому хоккею, и хоккеисты ЦСКА приложили все усилия, чтобы оправдать их надежды.

 

В первом периоде подопечные Юлиуса Шуплера владели серьезным преимуществом. На ворота Мэттью Далтона обрушился целый шквал бросков, однако до поры до времени канадец выручал свои партнеров. Тем не менее, под занавес игрового отрезка армейцы открыли счет.

С близкого расстояния ворота соперников поразил Никлас Перссон. Не успел начаться второй период, как ЦСКА увеличил преимущество. В похожей ситуации Перссон оформил дубль.

 

Красно-синие контролировали ход встречи,  а немногочисленные атакующие выпады гостей без труда сводил на нет Сергей Гайдученко. В середине периода хоккеисты соперника спровоцировали две драки, однако наши игроки дали достойный отпор грубиянам. Петр Часлава в кулачном поединке не оставил ни единого шанса заокеанскому бойцу Николасу Тарнаски. Сначала чех стащил с соперника свитер, а затем повалил на лед и продолжил наносить удары. Затем же боевая ничья была зафиксирована в драке Дениса Сергеева и Алексея Бадюкова.

 

Концовка периода прошла в яркой борьбе, однако счет на табло до второй сирены так и не изменился. В заключительном игровом отрезке гости отквитали одну шайбу. Точным оказался бросок Михаила Анисина.

 

В оставшееся время Денис Паршин не смог реализовать буллит. Правда, победа армейцев от этого не стала менее убедительней.

 

В своем следующем товарищеском матче ЦСКА 20 августа в Одинцове сразится с казанским «Ак Барсом».

 

Товарищеский матч

 

ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Чехов) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

 

Голы: Перссон (Рылов, Паршин), 16:59 (1:0). Перссон (Паршин, Широков), 20:18 (2:0). Рылов

(Перссон) , 33:04 (бол., 3:0). Анисин (Панарин), 44:46 (3:1).

 

Вратари: Гайдученко – Далтон

 

Пресс-служба ХК ЦСКА