3055

ЦСКА отправился на выезд в Подмосковье и на Верхневолжье

Армейцы Москвы оправились на трехматчевую выездную серию чемпионата КХЛ в Мытищи, Нижний Новгород и Ярославль, в составе команды - 27 хоккеистов.

   Армейцы Москвы оправились на трехматчевую выездную серию чемпионата КХЛ в Мытищи, Нижний Новгород и Ярославль, в составе команды - 27 хоккеистов.

 

   Тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным для подготовки и участия в матчах с «Атлантом» (14 ноября), «Торпедо» (16 ноября) и «Локомотивом» (18 ноября) остановил свой выбор на следующих игроках:

 

   3 вратаря - Илья Брызгалов, Илья Проскуряков и Растислав Станя

 

   9 защитников - Вячеслав Буравчиков, Сергей Гимаев, Денис Денисов, Максим Кондратьев, Алексей Марченко, Микко Мяенпя, Яков Рылов, Евгений Рясенский и Андрей Сергеев  

 

   15 нападающих - Сергей Барбашёв, Михаил Грабовский, Игорь Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Патрик Дэвис, Владимир Жарков, Илья Зубов, Дмитрий Кугрышев, Роман Любимов, Никлас Перссон, Александр Радулов, Игорь Радулов, Янис Спруктс и Сергей Широков.

 

   Во время официальной паузы, установленной ИИХФ для различных сборных, игровую практику имели шестеро армейцев. В национальной сборной на первом этапе Еврохоккей-тура выступали чемпионы мира-2012 Денисов и Рясенский, три выставочных матча провели за нашу вторую сборную Жарков, Зубов и Марченко, две товарищеские встречи в латвийской сборной - Спруктс.

 

   Получивший повреждения в последнем перед перерывом матче (2 ноября с «Амуром» - 6:2) двукратный чемпион мира А.Радулов (лидер чемпионата КХЛ среди бомбардиров) не смог сыграть за сборную России и только во вторник был выведен из списка травмированных. На день раньше «лазарет» официально покинули Кондратьев и капитан команды, ещё один чемпион мира-2012 Широков. Так что на сегодня в списке травмированных остаются только два форварда - Олег Кваша и Дмитрий Моня.

 

   Напомним, что команда возобновила тренировки 7 ноября (из фарм-клуба ТХК вернулся Гусев), на день позже приступили к занятиям Брызгалов, Грабовский и Дацюк.

 

   В ходе неофициальной беседы с журналистами 12 ноября в ЛСК ЦСКА Брагин, в частности, заметил по поводу ближайшей игры - с «Атлантом»:

 

   - Профессионалы должны уметь настраиваться на любого соперника. А на «Атлант» - вдвойне. Ясно ведь, что мытищинцы будут продолжать бороться за попадание в плей-офф. У них непростая турнирная ситуация. Поэтому, эта встреча будет очень сложной. Тем более, после перерыва. Думаю, что поначалу с обеих сторон игра будет немножко сумбурная.

 

   Впереди - до декабрьского перерыва, связанного с очередным этапом Еврохоккей-тура, нас ждет очень серьезный отрезок из 10 игр. Можно сказать, определяющий. А затем - заключительная часть «регулярки», которая для кого-то станет подготовкой к плей-офф, а для кого-то борьбой за попадание в число соискателей Кубка Гагарина…

 

   В нынешнем чемпионате ЦСКА в трёх предыдущих трёхматчевых выездных сериях набрал 14 очков из 27 возможных: 6 побед (по 2 - в овертайме и по буллитам) и 3 поражения, шайбы 27-23.

 

   Последние 3 гостевые встречи: «Ак Барс» - 2:5, «Слован» - 3:2, «Лев» - 3:2.

 

   Последние 5 матчей: 4 победы при 1 поражении, шайбы 19-13.

 

   В чемпионатах КХЛ армейцы Москвы сыграли с «Атлантом» 8 матчей:

   2008/09 – 0:2, 7:2

   2009/10 – 2:3, 2:3 Б

   2010/11 – 2:3, 2:1

   2011/12 – 2:3 Б, 2:4.

   Всего: 2 победы и 6 поражений (2 – по буллитам), шайбы 19-21.

 

   Подмосковный «Атлант» проиграл в чемпионате последние 9 матчей (2 - в овертайме) с общей разницей шайб 18-33.

Пресс-служба ХК ЦСКА