2170

ЦСКА откроет сезон матчем с «Магниткой»!

Стала известна дата стартового матча ЦСКА в новом сезоне - 8 сентября армейцы на родном льду сразятся с магнитогорским «Металлургом».

Стала известна дата стартового матча ЦСКА в новом сезоне - 8 сентября армейцы на родном льду сразятся с магнитогорским «Металлургом».

 

Несмотря на то, что этого знаменательного события осталось ждать еще целых три месяца, работа в клубе в самом разгаре. Руководство ЦСКА делает все возможное, чтобы усилить команду и сохранить ее лидеров.

 

Так, стан красно-синих пополнили защитники Евгений Рясенский, Александр Гуськов и Яков Рылов, а также нападающие Юрий Буцаев и Никлас Персон. Кроме того, были продлены контракты с форвардами Дмитрием Моней и Ильей Зубовым, капитаном команды Николаем Прониным, а также одним из лучших бомбардиров клуба Денисом Паршиным. Возможно, вернется в команду нападающий Сергей Широков, который прошлый сезон провел в фарм-клубе «Ванкувера» - «Маннитобе». В этом случае в ЦСКА воссоединится прекрасная связка форвардов Паршин-Широков.  

 

Не стоит забывать о том, что новый главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер планирует привлекать к работе с основной командой целый ряд игроков «Красной Армии», ставшей обладателем Кубка Харламова. По словам генерального менеджера клуба Сергея Немчинова, предложен хороший контракт нападающему Михаилу Григоренко, которого ЦСКА защитил на драфте-2011. Но и на этом работа на трансферном рынке не завершена и, скорее всего, армейских болельщиков ждут интересные новости из стана любимого клуба.

 

Напомним, что команда выйдет из отпуска 18-го июля и в течение двух дней хоккеистам предстоит пройти медосмотр. Вечером 19-го числа армейцы отправятся на первый сбор в Финляндию. Он продлится до 29-го июля, когда красно-синие вернутся в Москву.

В российской столице команда возобновит тренировки первого августа, а уже на шестое число намечен отъезд на сбор в латвийский город Лиепая. Там ЦСКА проведет два товарищеских матча. Соперниками подопечных Юлиуса Шуплера станут местный «Металлург» и рижское «Динамо».

 

В Москву команда вернется 15-го августа и после дня отдыха возобновит тренировки. На 18-е число запланирован товарищеский матч с чеховским «Витязем». 20-го августа в подмосковном Одинцове армейцам предстоит провести встречу с казанским «Ак Барсом». Спустя пять дней команда отправится на турнир в Словакию. С 26 по 28 августа красно-синие сыграют на этом соревновании три встречи.

 

29-го числа команда вернется в Москву и начнет подготовку к Кубку Мэра. Первого сентября ЦСКА сразится с «Крыльями Советов», третьего числа армейцы померятся силами со «Спартаком», а на следующий день их соперником станет «Динамо». 

 

После завершения турнира хоккеисты красно-синих продолжат подготовку к регулярному чемпионату КХЛ, который начнется восьмого сентября матчем с «Магниткой».

 

Пресс-служба ХК ЦСКА