2784

ЦСКА оказался сильнее «Спартака»

ЦСКА в матче Кубка мэра одержал волевую победу над «Спартаком».

ЦСКА в матче Кубка мэра одержал волевую победу над «Спартаком».

 

Первый период проходил с некоторым преимуществом красно-белых. Первую шайбу подопечные Виктора Пачкалина забросили в самом начале встречи. Штефан Ружичка выкатился из-за ворот и поразил девятку ворот Сергея Гайдученко.

 

Ответный гол не заставил себя долго ждать. Денис Паршин вошел в зону соперника и удачно бросил «с кистей». Ну а последнюю шайбу в первом игровом отрезке записал на свой счет Егор Михайлов, удачно сыгравший на добивании.

 

Во втором периоде обе команды долгое время не могли найти пути к воротам соперника. Тем не менее, армейцам удалось сравнять счет. Отличную шайбу забросил Илья Зубов, сходу вколотивший снаряд в сетку после передачи из-за ворот.

 

До второй сирены зрители голов большей не увидели. А вот в самом начале заключительной двадцатиминутки индивидуальным мастерством блеснул Александр Гуськов, разобравшийся с защитником и голкипером на пятачке у ворот «Спартака». Почин опытнейшего защитника поддержал молодой Никита Гусев, оставивший не у дел оборону соперника ближе к концу матча.

 

Таким образом, красно-синие одержали вторую победу на турнире. В воскресенье победитель Кубка мэра определится в противостоянии ЦСКА и «Динамо». Матч начнется в 17:00 по московскому времени.

 

Кубок мэра

 

ЦСКА – «Спартак» - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

 

Голы: Паршин, Зубов, Гуськов, Гусев – Ружичка, Михайлов.

 

Вратари: Гайдученко – Касутин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА