1823

ЦСКА одолел рижское «Динамо»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов переиграл рижское «Динамо» (5:4).

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов переиграл рижское «Динамо» (5:4).

 

В первом периоде почти сразу красно-синие получили численное преимущество «пять на три». После мощнейшего броска Александра Суглобова Крис Холт отразил шайбу перед собой, однако Ян Марек не преуспел на добивании.

 

Совсем скоро отражать атаки соперника пришлось и обороне ЦСКА. Стив Валикетт парировал опаснейшие броски Марка Хартигана и Лауриса Дарзиньша. Игра проходила фактически без остановок, однако до первого перерыва счет так и не был открыт.

 

Богатым на голы получился второй период. Счет в большинстве открыли рижане. На добивании лучшим оказался Кришьянис Редлихс. Спустя несколько минут преимущество гостей увеличил Юрис Шталс. С его несильным броском от синей линии не справился Валикетт.

 

У армейцев очередную шайбу на свой счет записал Александр Суглобов, оказавшийся самым расторопным на чужом пятачке.  Тем не менее, на последней минуте периода свое слово сказал Сандис Озолиньш, пробивший сменившего Валикетта Сергея Гайдученко.

 

В третьем периоде армейцы взяли с места в карьер. На этот раз подопечные Сергея Немчинова сполна воспользовались численным преимуществом «пять на три». Сначала броском с пятачка отличился Денис Паршин, а спустя полминуты Ян Марек выстрелил в девятку от синей линии.

 

Рижан не смутил подобный поворот событий, и в контратаке смог отличиться Брок Троттер. Ответ красно-синих также не заставил себя ждать. Вячеслав Козлов бросил с правого фланга, и Холт явно сплоховал.

 

В дальнешем борьба шла на невероятных скоростях, команды демонстрировали чудеса самоотверженности. Армейцы в течение почти полутора минут втроем сдерживали натиск пятерых соперников.

 

В дальнейшем шансы отличиться были и у армейцев, но в итоге матч перешел в дополнительное время. Овертайм проходил в столь же напряженной борьбе. Рижане две минуты играли в большинстве, а красно-синих шанс отличиться упустил Марек, отправивший шайбу выше ворот Холта.

 

В драматичной серии буллитов успех армейцам принес точный бросок Вячеслава Козлова. Лучшими игроками встречи были признаны форвард красно-синих Александр Суглобов и нападающий рижан Брок Троттер. Они получили призы от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды Butuzov.

 

Следующий матч наша команда проведет в среду, 26 января. В Сокольниках соперником ЦСКА будет московский «Спартак».

 

Аудио: Георгий Мишарин

Аудио: Пресс-конференция

Видео: Илья Зубов

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Рига) – 5:4 Б (0:0, 1:3, 3:1)

 

Голы: Редлихс (Дарзиньш), 21:13 (бол., 0:1). Шталс (Озолиньш), 23:15 (0:2). Суглобов, 25:28 (1:2). Озолиньш (Хартиган, Ниживий), 39:10 (1:3). Паршин (Буравчиков, Марек), 40:34 (бол., 2:3). Марек (Суглобов, Паршин), 41:09 (бол., 3:3). Троттер, 43:26 (3:4). Козлов, 47:01 (4:4).

 

Вратари: Валикетт (Гайдученко, 23:15 – 65:00) – Холт.

 

Победный буллит: Козлов