2692

ЦСКА одолел «Спартак»

ЦСКА во втором матче на Кубке мэра переиграл столичный «Спартак».

ЦСКА во втором матче на Кубке мэра переиграл столичный «Спартак».

 

На протяжении всей встречи команды показывали весьма добротный хоккей, однако было ясно, что россыпи шайб болельщики, собравшиеся на «Мегаспорте», не увидят. Больше моментов было у красно-синих, однако экс-голкипер ЦСКА Сергей Борисов, ныне защищающий ворота «Спартака», долгое время был на высоте. В одном из эпизодов он и вовсе проявил себя как классный полевой игрок, у борта переиграв форвард армейцев.

 

Отметим, что отсутствовавшего по семейным обстоятельствам тренера команды Евгения Наместникова на скамейке красно-синих заменял работяющий в структуре клуба тренер Владимир Попов.  

 

Развязка принципиального матча наступила на последней минуте. Отличилось первое звено ЦСКА. Александр Радулов мягко набросил шайбу на пятачок, где Борисова без особых проблем переиграл Никлас Перссон.

 

Таким образом, первое дерби сезона (пусть неофициальное) завершилось победой Валерия Брагина. Теперь мы с нетерпением ждем первого матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором сегодняшние соперники сойдутся в ЛСК ЦСКА. Что касается дневного матча второго дня Кубка мэра, то в нем «Динамо» в серии буллитов сломило сопротивление «Витязя» (3:2 Б).

 

В субботу ЦСКА в 17:00 разыграет с «Динамо» первое место.

 

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

 

Гол: Перссон (Радулов А.), 59:12 (1:0).

 

Вратари: Проскуряков – Борисов (59:39 – 60:00, без вратаря)

 

Турнирное положение: 1. ЦСКА – 6 очков. 2. «Динамо» - 5. 3. «Витязь» - 1. «Спартак» - 0.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА