4705

ЦСКА одолел «Донбасс»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду переиграл донецкий «Донбасс» - 5:3.

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду переиграл донецкий «Донбасс» - 5:3.

 

В первом периоде команды сразу начали действовать на высоких скоростях. Моменты возникали у ворот обеих команд, однако вратари до определенного моменты были надежны.

 

Первым дрогнул Растислав Станя, которого с близкого расстояния пробил Яни Туппурайнен.

Отметим, что ранее Сергей Широков успел огорчить Эрика Эрсберга, однако гол был не засчитан из-за игры высоко поднятой клюшкой.

 

Во второй двадцатиминутке подопечные Валерия Брагина еще сильнее взвинтили темп, и заброшенные шайбы не заставили себя долго ждать. Сначала в сутолке на пятачке лучше других оказался Дмитрий Кугрышев, а чуть позже Сергей Широков реализовал буллит.

 

Увы, донетчане быстро отыгрались. Произошло это не без везения. Евгений Дадонов бросил с острого угла и был точен.

 

Быстро команды обменялись голами и в третьем периоде. Сначала Микко Мяенпя в большинство точно выстрелил от синей, а затем Вацлав Недорост в индивидуальной дуэли переиграл Станю.

 

В сложнейшей ситуации игру в свои руки взял Александр Радулов. Наш форвард получил шайбу на синей линии и убежал на рандеву с Эрсбергом. Шансов выстоять против мощного форварда у шведа не было. В еще более эстетской манере отличился Олег Кваша. После этого исход матчей не вызывал сомнений.

 

Следующий матч наша команда проведет в понедельник. Соперником подопечных Брагина будет рижское «Динамо».

 

Экспресс-комментарии:

 

Валерий Брагин, главный тренер ХК ЦСКА:

 

- Это была первая победа, которая очень важна для нас. После неудачи во встрече со «Спартаком» мы внесли необходимые коррективы. Отчасти это дало о себе знать. ЦСКА действовал активнее, было много забросов на пятачок, оказывали постоянное давление на оборону соперника. Сезон только начался. Работы еще очень много.

 

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Донбасс»:

 

- Ребята очень старались, они показали хороший хоккей, но соперник воспользовался нашими ошибками. В целом, это бы интересный матч. В будущем нам надо поработать над реализацией. Победы приходят с заброшенными шайбами.

 

ЦСКА (Москва) – «Донбасс» (Донецк) – 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

 

Голы: Туппарайнен (Киисканен, Уилсон), 16:00 (0:1). Кугрышев (Гусев), 23:44 (1:1). Широков (буллит), 34:18 (2:1). Дадонов (Бартулис), 36:03 (2:2). Мяенпя (А. Радулов, Гуськов). Недорост, 47:02 (3:3). А. Радулов, 49:30 (4:3). Кваша, 52:02 (5:3).

 

Вратари: Станя – Эрсберг

 

Пресс-служба ХК ЦСКА