Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3881

ЦСКА обыграл Металлург Нк

Армейский клуб удачно начал трехматчевый выезд. В Новокузнецке обыгран местный «Металлург».

 

Армейский клуб удачно начал трехматчевый выезд. В Новокузнецке обыгран местный «Металлург».

 

Встреча началась атаками ЦСКА, но голкипер новокузнечан Лазушин отменно действовал в своих воротах, не позволив нападающим гостей реализовать пару отличных возможностей. Счет открыл «Металлург», не очень логичная шайба не смутила игроков ЦСКА, они продолжили атаковать и вскоре сравняли счет. Барбашев вошел в зону, сместился в центр и пустил шайбу между щитков вратарю, открыв счет своим голам в этом сезоне.

 

Счет по броскам в первом периоде (12-5 в пользу ЦСКА) отражал игровое преимущество, которое материализовалось в дальнейшем. Разящий кистевой бросок Широкова из круга вбрасывания вывел армейцев вперед, в третьем периоде Спруктс и Жарков  успокоили болельщиков красно-синих и лишили последней надежды игроков «Металлурга». 4-1 – победа ЦСКА.

 

Сразу после матча краткий комментарий дал капитан ЦСКА Сергей Широков:

 

- По счету 4:1 в нашу пользу, может показаться, что это была простая игра, но на самом деле все было не так. Мы пропустили первыми, пришлось отыгрываться. После того, как удалось забросить вторую шайбу, уже сопернику пришлось открываться, а нам удалось этим воспользоваться, удачно сыграв на контратаках в третьем периоде. «Металлург» хорошая команда, они доставили нам немало неприятностей  и если они будут продолжать в том же духе, победы к ним придут. Конечно, мы держали в голове предыдущий поединок с этим соперником, когда обидно уступили, выигрывая по ходу встречи. В этот раз мы ни в коем случае не собирались допустить подобного.

 

 «Металлург» Нк – ЦСКА 1:4

 

Голы: 8:12 –  Выглазов  - 1:0; 13:37 - Барбашев (Сергеев)  - 1:1; 26:34 – Широков (Дацюк) – 1:2; 47:07 – Спруктс (Барбашев, Дэвис) – 1:3; 49:42 – Жарков (Перссон, Зубов) – 1:4

 

«Металлург» Нк: Лазушин ; Метлюк - Мегалинский, Кагарлицкий - Робитайл - Бумагин; Романов - Ежов, Ефимов - Мерескин – Лазарев; Арзамасцев - Сопел, Выглазов - Черных - Жафяров; Гришин - Яценков, Саймон - Исламов - Курепанов.

 

ЦСКА:  Станя;  Рясенский - Рылов, Радулов А. - Григоренко - Радулов И.;  Марченко - Денисов, Грабовский - Дацюк - Широков;  Гимаев - Сергеев, Жарков - Перссон - Зубов;  Любимов - Кондратьев, Дэвис - Спруктс - Барбашев.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА