1844

ЦСКА не смог победить «Динамо»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил московскому «Динамо».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду уступил московскому «Динамо».

 

Перед началом встречи под своды арены армейцев был поднят свитер прославленного советского и российского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Игорь Стельнова. В церемонии принимали участие президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, почетный президент красно-синих Виктор Тихонов, вице-президенты клуба Алексей Касатонов и Сергей Макаров, многолетний партнер Стельнова по ЦСКА и сборной СССР Алексей Гусаров, а также сыновья прославленного игрока Анатолий и Алексей.

 

Команды начали встречу без раскачки, и уже на исходе второй минуты Константин Горовиков поразил ворота армейцев. Подопечные Сергея Немчинова и не думали падать духом. Вячеслав Кулемин был лучшим на добивании после броска со средней дистанции Дмитрия Мони.

 

Команды продолжили много удаляться, и динамовцы вновь вышли вперед. Дмитрий Пестунов оказался самым расторопным на пятачке у ворот Сергея Гайдученко.

 

В сложной ситуации инициативу в свои руки взял капитан красно-синих Николай Пронин. Наш форвард прошел по левому флангу, откатился за ворота и отдал передачу на Яна Штястны, который и протолкнул шайбу в сетку.

 

Во втором периоде игра также проходила на высочайших скоростях. Однако долгое время команды осторожничали, и опасных бросков по воротам почти не было. К сожалению, красно-синих снова подвела дисциплина. Динамовцы грамотно разыграли большинство, и Лео Комаров поразил уже фактически пустые ворота.

 

Неплохо смотрелись при розыгрыше лишнего и подопечные Немчинова, однако на последнем рубеже неизменно надежно действовал Майкл Гарнетт.

 

А вот в третьем игровом отрезке команды вновь разродились на феерию. Сначала о себе напомнил Томаш Нетик. Он совершил филигранный проход по правому флангу и сделал передачу на «пятак», где шайбу в ворота переправил Вячеслав Козлов.

 

Бело-голубые вновь вышли вперед. Артем Чернов воспользовался нерасторопностью армейских защитников и мощнейшим броском поразил девятку владения Гайдученко. Но и на это у ЦСКА нашелся свой ответ. Алексей Марченко нашел передачей Дмитрия Моню, и последний не менее мощным броском оставил не у дел Гарнетта.

 

И все-таки красно-синие не смогли добиться победы. Ошибкой обороны армейцев воспользовался Денис Кокарев.

 

В следующем матче подопечные Немчинова сразятся с минским «Динамо». Встреча состоится в воскресенье, 30 января.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 4:5 (2:2, 0:1, 2:2)

 

Голы: Горовиков (Яласваара), 01:53 (бол., 0:1). Кулемин (Бадюков, Моня), 4:37 (1:1). Пестунов (Соловьев), 9:16 (бол., 1:2). Штястны (Пронин), 18:16. Комаров (Соловьев, Добрышкин), 30:07 (бол., 2:3). Козлов (Нетик), 45:30 (3:3). Чернов , 48:12 (3:4). Моня (Марченко), 53:10 (4:4). Кокарев, 58:08 (4:5).

 

Вратари: Гайдученко – Гарнетт.