2551

ЦСКА намерен сохранить Григоренко

Генеральный менеджер ХК ЦСКА Сергей Немчинов в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал, что клуб предложил выгодный контракт нападающему Михаилу Григоренко.

Генеральный менеджер ХК ЦСКА Сергей Немчинов в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал, что клуб предложил выгодный контракт нападающему Михаилу Григоренко.

 

Напомним, что армейская команда воспользовалась возможностью сохранить права на своего воспитанника Григоренко на драфте юниоров, состоявшемся 28 мая в подмосковных Мытищах. Тем не менее, нападающий может либо остаться в России, либо попробовать силы за океаном.

 

- Григоренко - один из сильнейших игроков России 1994 года рождения. Он хорошо провел прошедший сезон за "Красную Армию", которая выиграла в этом году Кубок Харламова, - сказал Немчинов. - Я разговаривал с отцом и агентом молодого игрока, поэтому мы знаем, что Михаил хочет проверить свои силы за океаном. Но мы сделали Михаилу предложение, которое превышает сумму для игроков первого раунда драфта. Мы посчитали названную зарплату достойной для таких игроков, как он.

 

По мнению Немчинова, выступление в составе "Красной Армии" в предстоящем сезоне положительно скажется на прогрессе талантливого нападающего.

 

- МХЛ - это лига не для зарабатывания денег, это трамплин для молодых хоккеистов в первую команду. У него есть шанс даже уже в этом году попробовать силы в главной команде. Мы хотим, чтобы он остался в ЦСКА, потому что для него здесь созданы все условия для того, чтобы прогрессировать.

 

Вместе с тем Немчинов подчеркнул, что клуб ждет решения Григоренко до начала первых предсезонных сборов.

 

- Первого июля начинается тренировочный лагерь. Я разговаривал с Михаилом. Он пока находится на перепутье, - отметил генменеджер.