2671

ЦСКА начал сезон с победы

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду одолел ханты-мансийскую «Югру».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду одолел ханты-мансийскую «Югру».

 

Перед началом матча хоккеисты почтили минутой молчания память игроков «Локомотива», погибших в авиакатастрофе седьмого сентября, и форварда Александра Галимова, скончавшегося от полученных травм сегодня.

 

Красно-синие начали с места в карьер, и уже на исходе второй минуты счет был открыт. Стремительную комбинацию точным броском завершил Сергей Андронов. Следующего гола зрители ждали почти целый период. За полминуты до сирены с близкого расстояния отличился Илья Зубов.

 

В начале же второй двадцатиминутке счет голам в сезоне открыл Сергей Широков, как и Зубов, удачно сыгравший на добивании.Увы, но затем игроки ЦСКА начали много удаляться. Соперник с лихвой воспользовался этой ситуацией и сократил отставание до минимума. Шайбы забросили Алексей Пепеляев и Павел Воробьев.

 

До второго перерыва армейцы несколько раз владели численным преимуществом, однако гости действовали в обороне весьма надежно.

 

В третьем периоде значительно возросли скорости. Игроки не боялись брать инициативу на себя. Так Николай Пронин обошел трех соперников, но в итоге не смог переиграть Михаила Бирюкова на завершающей стадии атаки. Позднее с глазу на глаз с голкипером «Югры» выскакивал Никита Кучеров. Результат был таким же.

 

До финальной сирены счет не изменился, и армейцы одержали первую победу в сезоне.

В следующем матче ЦСКА на родном льду сразится с омским «Авангардом». Встреча состоится 14 сентября в 19:30 по московскому времени.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

 

Голы: Андронов (Сурови), 1:49 (1:0). Зубов (Андронов), 19:24 (2:0). Широков (Паршин, Рылов), 24:12 (3:0). Пепеляев (Блохин, Хлынцев), 26:39 (бол., 3:1) Воробьев (Староста), 27:34 (бол., 3:2).

 

Вратари: Станя – Бирюков

 

Пресс-служба ХК ЦСКА