1350

Борись, Михайлов!

ЦСКА на своем льду переиграл «Витязь», одержав третью победу подряд.

ЦСКА на своем льду переиграл «Витязь», одержав третью победу подряд.

 

Подмосковная команда в настоящее время находится не в лучшей форме и является абсолютным аутсайдером регулярного чемпионата КХЛ. Армейцы же постепенно набирают обороты и, оказавшись сильнее соперников в двух последних встречах, они были намерены продлить приятную для себя серию.

 

Еще до свистка можно было предположить, что армейцы, воодушевленные успехами в предыдущих играх, с самого начала помчатся атаковать ворота чеховской команды. На первой же минуте «Витязь» получил удаление и чуть за это не поплатился. Красно-синие в большинстве расположились в чужой зоне и как только не заряжали по воротам соперника. Двумя дальними ударами отличился Константин Корнеев, а с пятачка счет открыть могли Илья Зубов и Николай Пронин. Алексей Егоров чудом тащил броски. Но подмосковная команда в регулярном чемпионате уже демонстрировала, что может навязывать сопернику серьезную борьбу. И как только составы выровнялись, чеховцы принялись довольно остро отвечать. Но первыми все же отличились армейцы. На 11-й минуте, опять находясь в большинстве, Пронин из-за линии ворот отдал передачу на пятачок Якову Рылову, который и положил шайбу в свободный от вратаря правый угол. Затем красно-синим, имея на одного игрока меньше, пришлось пару минут попотеть защищая свои ворота, после чего они вновь принялись осаждать чеховского голкипера. Так, на 18-й минуте Вячеслав Кулемин, отобрав шайбу у соперника в центральной зоне, прорвался к чужим воротам и мог удвоить счет, но не получилось.

 

В самом начале второго игрового отрезка двухминутным штрафом был награжден Георгий Мишарин. Игрокам «Витязя» довольно быстро удалось реализовать преимущество. На 22-й минуте Крис Саймон расположился в непосредственной близости от ворот Гайдученко и, получив пас от одноклубника, точным броском сравнял счет.

 

Спустя минуту в большинстве играл уже ЦСКА. В одной из атак опасный момент с пятачка не реализовал Сергей Андронов, после его удара Егоров в прыжке сам угодил в сетку ворот, но шайбу все-таки отразить сумел. В середине периода игра приняла равный характер. Команды делали ставки на скоростные атаки, а угроза от одних ворот стремительно перемещалась к другим. На 31-й минуте Сергей Немчинов взял тайм-аут. После общения с главным тренером красно-синие немного прибавили. Козлов на 35-й минуте выкатывался на чеховского стража и неплохо простреливал. Потом после броска Георгия Мишарина от синей линии опасно перенаправить шайбу в ворота пытался Яков Рылов. А на предпоследней минуте армейцам удалось выйти вперед. Вячеслав Кулемин заложил вираж и, выкатившись из-за ворот, отпасовал на Алексея Бадюкова, который и вывел ЦСКА вновь вперед.

 

На заключительный период хоккеисты «Витязя» выходили с желанием отыграться. Оно и понятно, дружине Андрея Назарова отступать уже некуда. Первые три минуты остались за чеховцами. Опасно атакуя, они подолгу кружили в зоне ЦСКА. Затем армейцы собрались и выровняли положение на льду. На 45-й минуте два шанса отличиться упустил Ян Марек. Вначале он пытался переиграть Егорова с пятачка. А в следующей атаке, выкатываясь к воротам «Витязя», уже щелчком хотел поразить сетку. На экваторе последней двадцатиминутки у красно-синих вновь были возможности для создания голевых моментов. ЦСКА играл в большинстве, но закрепиться в чужой зоне ему так и не удалось. В заключительных минутах армейцам пришлось несладко, «Витязь» включил форсаж и подолгу осаждал ворота Гайдученко. Но армейский страж ворот справлялся с обязанностями блестяще. А на последних секундах, когда чеховцы играли без голкипера, Егор Михайлов на скорости опередил защитника «Витязя» и без труда поразил пустые ворота соперника, сняв все вопросы о победителе в матче.

 

Таким образом, ЦСКА сделал еще один уверенный шаг вперед и закрепился на четвертой строчке в своей группе. В следующем матче, который пройдет 29 октября в ЛСК ЦСКА, армейцы схлестнуться с лидером Дивизиона Боброва столичным «Динамо» и постараются сократить отставание от прямого конкурента.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Чехов) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

 

Голы: Рылов (Пронин), 10:09 (1:0), Саймон (Хафизуллин, Панарин), 21:44 (1:1 – бол.), Бадюков

(Кулемин), 38:16 (2:1), Михайлов, 59:34 (3:1).

 

Вратари: Гайдученко - Егоров

 

Штрафы: 6-8