1478

«Атланты» пока не сдаются

«Красная Армия» уступила «Мытищинским атлантам» в третьем матче финальной серии Кубка Харламова в Западной конференции.

«Красная Армия» уступила «Мытищинским атлантам» в третьем матче финальной серии Кубка Харламова в Западной конференции.

 

Встреча приобрела острейший характер с первых же минут. Несмотря на высокую цену ошибки, команды не отсиживались в обороне. Почти сразу «атланты» открыли счет. Павел Чернов удачно подставил клюшку после прострела Александра Кадейкина.

 

Еще спустя пять минут самый опытный игрок гостей отличился в меньшинстве, убежав в контратаку с Романом Рукавишниковым. Правда, красноармейцы быстро восстановили равенство в счете.  В большинстве отличились Дмитрий Кугрышев и Никита Гусев.

 

Подобный поворот событий не смутил Чернова и партнеров. Еще до первой сирены Павел сделал хет-трик, воспользовавшись ошибкой защитника хозяев.

 

Второй период начался с опасного момента у ворот Михаила Финагина. Один на один с молодым голкипером убегал Роман Любимов, однако счет на табло все же не изменился.

А буквально в ответной атаке Чернов выступил в роли ассистента. После его броска Сергей Шмелев добил шайбу в сетку. До перерыва гости забросили еще одну шайбу и сделали серьезный шаг к успеху.

 

В заключительном периоде у нашей команды не ладилась комбинационная игра, а опасные моменты у ворот Финагина возникали лишь в случаях, когда красноармейцы проявляли индивидуальное мастерство.

 

Однако за шесть минут до конца третьего периода подопечные Вячеслава Уваева буквально взорвались. С разницей  в 21 секунду Александр Грудаков и Сергей Толчинский свели преимущество гостей до минимума.

 

В сумасшедшей концовке опасных моментов также было в изобилии, но счет не изменился.

 

Кубок Харламова

 

Западная конференция

 

Финал

 

«Красная Армия» (Москва) – «Мытищинские атланты» (Московская область) – 4:5 (2:3, 0:2, 2:0)

 

Голы: Чернов (Кадейкин), 2:29 (0:1). Чернов (Рукавишников), 7:40 (мен., 0:2). Кугрышев (Марченко, Гусев), 11:04 (бол., 1:2). Гусев (Науменков, Марченко), 13:15 (бол., 2:2). Чернов, 19:00 (2:3). Шмелев (Чернов), 24:05 (2:4). Твердохлебов (Рукавишников), 34:45 (2:5). Грудаков (Прохоркин), 54:30 (3:5). Толчинский (Торченюк, Марченко), 54:51 (бол., 4:5).

 

Вратари: Филоненко – Финагин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА