2162

Армейцы закончили год победой

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл ханты-мансийскую «Югру».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл ханты-мансийскую «Югру».

 

Первый период полностью остался за армейцами. Уже к истечению четвертой минуты красно-синие выигрывали 2:0. Сначала Денис Паршин удачно сыграл на добивании, а затем голкипер «Югры» Михаил Бирюков не справился с простым броском Сергея Андронова. После второй шайбы чемпион мира 2008 года уступил место в воротах Эдгарасу Масальскису.

 

Опытный латыш несколько раз спасал свою команду, однако на 12-й минуте был бессилен против Никиты Гусева. Вчерашний красноармеец замкнул передачу Яна Штястны.

ЦСКА мог наращивать преимущество, однако в большинстве пропустил досадный выпад Михаила Анисина. Карел Пиларж совершил фол последней надежды и судья назначил буллит. Анисин переиграл Стива Валикетта и размочил счет.

 

Канадский голкипер еще раз подтвердил, что находится в отличной форме в начале второго периода, когда несколько раз очень эффектно останавливал атаки югорчан.

Но в конце 25-й минуты не смог выручить и он. Игорь Емелеев с близкого расстояния протолкнул шайбу в ворота. Да и вообще второй период армейцы вряд ли могут занести себе в актив.

 

Зато в третьем все вернулось на круги своя. Множества опасных моментов, конечно, не было. Однако армейцы ни разу не дали усомниться, что игру ведут именно они. Как результат, гол Дмитрия Мони, который и установил окончательный счет.

 

Лучшими игроками встречи были признаны форвард «Югры» Михаил Анисин и вратарь ЦСКА Стив Валикетт. Они получили ценные подарки от партнера команды ЦСКА-сети магазинов мужской одежды Butuzov.

 

Таким образом, красно-синие одержали победу в заключительном матче нынешнего календарного года. Следующую встречу подопечные Сергея Немчинова проведут уже в январе. Четвертого числа армейцы пожалуют в гости к ярославскому «Локомотиву».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

 

ЦСКА (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

 

Голы: Паршин (Рылов), 2:09 (бол., 1:0). Андронов, 03:27 (2:0). Гусев (Андронов, Штястны), 11:50 (3:0). Анисин, 13:05 (буллит, 3:1). Емелеев (Воробьев, Блохин), 24:49 (3:2). Моня (Козлов, Зубов), 45:54 (4:2).

 

Вратари: Валикетт – Бирюков (Масальскис, 03:27-60:00).