Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2803

Армейцы выстояли в матче с «Динамо»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду одолел рижское «Динамо» - 2:1.

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду одолел рижское «Динамо» - 2:1.

 

Молодая команда из Прибалтики приехала в Москву после встреч с новичками КХЛ – пражским «Львом» и братиславским «Слованом».

 

Прошедшие матчи подопечные Пекки Раутакаллио лишь отчасти могут занести себе в актив, поэтому с первых же минут они бросились в атаку.

 

Достаточно быстро им удалось открыть счет. Мартиньш Карсумс блестяще сыграл на добивании. Затем команды обменялись моментами. Новичок гостей Александр Жиру сотряс перекладину, однако до перерыва счет не изменился.

 

Во втором игровом отрезке ЦСКА сначала отбивался в меньшинстве, а потом пытался пробить Мариса Ючерса при игре в большинстве. Имея на одного хоккеиста меньше, рижане проводили разящие контратаки, и Илье Проскурякову приходилось демонстрировать многое из своего вратарского арсенала.   

 

В сложной ситуации слово взял опытнейший Александр Гуськов. В своей излюбленной манере ветеран выстрелил от синей линии и буквально прошил Ючерса. Счет сравнялся, и команды ушли на перерыв.

 

А сразу после начала третьего периода остывшего Ючерса огорчил Сергей Широков. Наш капитан бросил со средней дистанции, а Илья Зубов грамотно перекрыл обзор вратарю.

Спустя пару минут рижане получили право на буллит. Гинтс Мейя мастерски уложил Проскурякова на лед, однако вратарь в отчаянном прыжке клюшкой отбил брошенную шайбу.

 

Не меньше классных «сейвов» Илья совершил и в конце матча, когда динамовцы в большинстве осаждали его ворота.

 

Свой следующий матч ЦСКА проведет на выезде. 13 сентября в Череповце армейцы сразятся с местной «Северсталью».

 

Экспресс-комментарии:

 

Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо» (Рига):

 

- Поздравляю соперника с победой. ЦСКА отличная команда, но сегодня мы были обязаны забивать больше. В частности, не реализовали буллит. Наша игра улучшается, но до идеала нам далеко.

 

Валерий Брагин, главный тренер ЦСКА (Москва):

 

- Сегодня на уровне сыграла оборона и вратарь. Можно сказать, что Илья Проскуряков принес нам победу. В атаке, кроме Александра Радулова, выделить особо некого. Вторую шайбу мы забросили после четкой комбинации – пас из-за ворот, бросок и гол. Мы отрабатываем эти комбинации на тренировках, но в официальных встречах это получается не всегда.

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Рига) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

 

Голы: Карсумс (Цибульскис, Индрашис), 5:24 (0:1). Гуськов (Мяенпя, А. Радулов), 39:41 (бол., 1:1). Широков (А. Радулов), 40:21.

 

Нереализованный буллит: Мейя, 44:20 (Вратарь)

 

Вратари: Проскуряков – Ючерс

 

Пресс-служба ХК ЦСКА