2285

Армейцы упустили победу в Риге

ЦСКА в гостях в серии буллитов уступил рижскому «Динамо».

ЦСКА в гостях в серии буллитов уступил рижскому «Динамо».

 

Команды начали встречу крайне осторожно, понимая всю важность результата. В целом в первом периоде шла равная борьба, но армейцы были ближе к тому, чтобы открыть счет. При игре в большинстве отличиться мог Яков Рылов, но шайба после его броска угодила в перекладину.

 

Во второй 20-минутке ЦСКА все-таки смог выйти вперед. Денис Паршин в борьбе с двумя соперниками выдал классный пас на Яна Марека, и чешский форвард уверенно переиграл голкипера хозяев Криса Холта. Однако не прошло и минуты, как рижане восстановили равновесие в счете, реализовав численное преимущество.

 

В середине третьего периода «Динамо» и вовсе вышло вперед. Ян Штясны потерял шайбу в средней зоне, и молниеносная контратака хозяев завершилась точным броском Марка Хартигана, удачно сыгравшего на добивании. Но дружина Сергея Немчинова не сдалась и с разницей в 35 секунд сумела не только сравнять счет, но и вновь выйти вперед. Вначале Илья Зубов с передачи Вячеслава Козлова наказал соперника за грубость, реализовав большинство, а затем пришло время Мареку показать свой сольный номер. Чешский голеадор прямо со вбрасывания в чужой зоне обыграл противника, вышел один на один с вратарем и во второй раз в матче красиво его переиграл.

 

Казалось, что теперь победа уже не ускользнет из рук армейцев, но за минуту с небольшим до сирены главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер заменил голкипера на шестого полевого игрока, и довольно быстро рижане использовали численное преимущество, переведя игру в овертайм.

 

В дополнительное время ЦСКА был ближе к тому, чтобы вырвать победу, упустив несколько выгодных моментов, а в самой концовке не сумев реализовать большинство. В итоге судьба встречи решалась в серии буллитов. Первым отличиться сумел Денис Паршин, и после того, как Сергей Гайдученко справился и со второй попыткой хозяев, Вячеслав Козлов мог принести армейцам победу. Однако Холт вначале справился с его броском в упор, а затем во второй раз не позволил забить Мареку, взяв тем самым реванш за дубль чеха в основное время. Последним буллит вышел исполнять опытный Александр Ниживий, который и добыл для «Динамо» победу.

 

Следующий матч ЦСКА проведет уже 20 января в Чехове против местного «Витязя».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Динамо» (Рига) – ЦСКА (Москва) – 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0)

 

Голы: Марек (Паршин), 30:27 (0-1). Ниживий (Сурови), 32:08 (бол., 1-1). Хартиган (Ниживий, Сурови), 50:31 (2-1). Зубов (Козлов), 54:53 (бол., 2-2). Марек, 55:28 (2-3). Редлихс (Дарзиньш, Ниживий), 58:57 (3-3)

 

Победный буллит: Ниживий

 

Вратари: Холт - Гайдученко