2133

Армейцы размялись на «Торпедо»

ЦСКА в товарищеском матче уверенно переиграл нижегородское «Торпедо», несмотря на отсутствие целого ряда основных игроков, вызванных в свои национальные сборные.

ЦСКА в товарищеском матче уверенно переиграл нижегородское «Торпедо», несмотря на отсутствие целого ряда основных игроков, вызванных в свои национальные сборные.

 

Команды начали встречу на достаточно высоких скоростях, однако до поры до времени опасных моментов у ворот Стива Валикетта и Александра Фомичева не возникало. Настоящий всплеск произошел на 15-й минуте. Сначала армейцам удалась блестящая контратака – восстановившийся после травмы Томаш Нетик оторвался от соперника и отдал передачу на Якова Рылова, и последний буквально внес шайбу в ворота.

 

Радость красно-синих была недолгой. Через полминуты Дмитрий Клопов мощным броском поразил левый верхний угол ворот Валикетта. Во втором периоде некоторое время доминировали гости, однако отличиться удалось нашей команде. Подопечные Сергея Немчинова вновь провели показательную контратаку. Егор Михайлов нашел передачей Дениса Паршина, и последний в очной дуэли не оставил шансов Фомичеву.

 

В заключительной двадцатиминутке гости взвинтили темп, однако армейские защитники и вратарь Сергей Гайдученко, сменивший на последнем рубеже Валикетта, были почти безупречны.

 

Затем же слово взял капитан ЦСКА. При игре в большинстве Николай Пронин оказался самым расторопным на пятачке у ворот соперника и увеличил преимущество красно-синих. Нижегородцы за три минуты до конца встречи сняли вратаря, однако дивидендов это им не принесло. Пронин получил передачу от Мони и поразил уже пустые ворота.

 

Таким образом, ЦСКА взял у автозаводцев реванш за поражение (2:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Напомним, что во встрече с «Торпедо» принимали участие четыре хоккеиста «Красной Армии». Свой вклад в успех команды Немчинова внесли защитники Стефан Степанов, Максим Кудряшов и Игорь Ожиганов, а также форвард Николай Прохоркин.

 

Товарищеский матч

 

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

 

Голы: Рылов (Нетик), 14:31. Клопов (Никитенко), 14:57. Паршин (Мишарин, Михайлов), 32:54 (2:1). Пронин (Козлов, Коротков), 48:21 (бол., 3:1). Пронин (Моня), 57:52 (п.в.).

 

Вратари: Валикетт (Гайдученко, 30:06) – Фомичев.