2104

Армейцы не остановили СКА

ЦСКА в гостях уступил питерскому СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

ЦСКА в гостях уступил питерскому СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

 

Наша команда активно начала встречу и могла открыть счет уже на первой же минуте, однако Денис Паршин не сумел пробить вратаря. Чуть позже хозяева пришли в себя и довольно быстро смогли выйти вперед. Евгений Артюхин первым оказался на отскоке у ворот Стива Валикетта. Столичные армейцы бросились отыгрываться. Хорошие моменты имели Сергей Андронов и Вячеслав Кулемин, но голкипер СКА Якуб Штепанек действовал надежно.

 

После перерыва питерцы смогли удвоить свое преимущество. Антон Бут получил пас из-за ворот и поразил пустой угол. В дальнейшем ЦСКА получил 30 секунд на реализацию численного большинства при игре 5 на 3. Армейцы несколько раз опасно бросали издали, но наказать соперника за грубость так и не смогли.

 

В третьем периоде ЦСКА всеми силами пытался отыграться, однако в итоге вновь пропустил. Алексей Марченко не успел накрыть Максима Сушинского, и тот выверенным пасом из-за ворот помог отличиться Петру Чаянеку.  

 

В самой концовке встречи СКА реализовал численное преимущество. В этом эпизоде Валикетт остался без клюшки и был не в состоянии помешать мощному щелчку Дениса Гребешкова, который установил окончательный счет.

 

Следующий матч подопечные Сергея Немчинова проведут 16 февраля, когда на родном льду примут магнитогорский «Металлург».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

 

Голы: Артюхин (Бушуев), 7:07 (1-0). Бут (Сушинский, Чаянек), 23:43 (2-0). Чаянек (Сушинский), 51:59 (3-0). Гребешков (Бут), 58:15 (бол., 4-0)

 

Вратари: Штепанек - Валикетт