2392

Армейцы дожали минское «Динамо»

ЦСКА в гостях в серии послематчевых буллитов переиграл минское «Динамо».

ЦСКА в гостях в серии послематчевых буллитов переиграл минское «Динамо».

 

Счет в середине первого периода открыл нападающий армейцев Денис Паршин, которому ассистировали Александр Суглобов и Евгений Курбатов. Однако преимущество красно-синих продержалось недолго. Не прошло и двух минут, как Сергей Варламов восстановил равновесие.

 

После перерыва игра изменилась не сильно. Соперники по очереди тревожили ворота друг друга, но забросить никому не удавалось. Так продолжалось до тех пор, пока не случилось первое удаление в матче. Даниэль Фернхольм получил малый штраф за подножку, и ударное звено армейцев наказало «Динамо» за грубость. На этот раз отличился уже сам Суглобов, для которого этот гол стал шестым в 12 матчах. Хозяева бросились отыгрываться и создали ряд опасных моментов у ворот Стива Валикетта. И незадолго до окончания периода усилиями Джеффа Плэтта вновь сумели сравнять счет.

 

В начале третьего игрового отрезка ЦСКА получил четыре минуты на реализацию большинства, однако минчане выстояли. В итоге, соперники так и не смогли поразить ворота друг друга в основное время, и игра перешла в овертайм. Армейцы активнее хозяев шли вперед и в одном из эпизодов заставили Даниэля Корсо нарушить правила. Но на этот раз реализовать большинство ЦСКА не удалось.

 

В результате, все решалось в серии буллитов. Команды выполнили по три попытки, но никто так ни разу и не сумел огорчить вратаря. Интересно, что наставник ЦСКА Сергей Немчинов один из буллитов доверил совсем юному Никите Кучерову. И все же армейцы сумели вырвать победу благодаря точному броску Паршина.

 

Следующий матч ЦСКА проведет 1 февраля в гостях у рижского «Динамо».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Динамо» (Минск) – ЦСКА (Москва) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

 

Голы: Паршин (Курбатов, Суглобов), 9:06 (0-1). Варламов (Кулаков, Коробов), 10:57 (1-1). Суглобов (Паршин, Зубов), 27:42 (бол., 1-2). Плэтт (Корсо, Фернхольм), 36:20 (2-2)

 

Победный буллит: Паршин