Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1605

Армейцы Николишин и Кузьменко забросили по две шайбы, Запад обыграл Восток в матче юниоров со счетом 4:3

Главное хоккейное событие уик-энда – кэхаэловский драфт юниоров. Накануне церемонии лучшие хоккеисты 1996 года рождения показали себя скаутам, селекционерам, руководителям клубов и болельщикам в выставочном  матче «Запад» против «Востока», который прошел в Донецке.

   Главное хоккейное событие уик-энда – кэхаэловский драфт юниоров. Накануне церемонии лучшие хоккеисты 1996 года рождения показали себя скаутам, селекционерам, руководителям клубов и болельщикам в выставочном  матче «Запад» против «Востока», который прошел в Донецке.
 
   ЦСКА был представлен в этой встрече четырьмя игроками. С первых минут место в воротах занял Максим Третьяк, также за сборную «Запада» выступал защитник Егор Огиенко, места в первой тройке нападения за собой забронировали Андрей Кузьменко и Иван Николишин, последний вывел «Запад» на лед в роли капитана. Отметим, что наставником команды в этой встрече был тренер армейской детской школы по хоккею Павел Баулин. С первых минут инициативой завладели хоккеисты «Востока», они открыли счет в дебюте встречи и весь первый период проходил с их заметным преимуществом. Переломить ход неудачно складывавшегося матча хоккеистам «Запада» удалось ближе к его середине, после этого игра продолжалась с равными шансами на успех, но победу в итоге праздновал «Запад». Все четыре шайбы забросили игроки ЦСКА, а Николишина был признан лучшим игроком  своей команды.
 
   Запад – Восток4:3 
0:1 – 03.57 Фазлеев (Свечников, Лазарев), ГБ; 1:1 – 31.54 Николишин (Чирва); 2:1 – 32.53 Кузьменко (Шустерман); 2:2 – 33.54 Лазарев, ГМ; 2:3 – 37.08 Свечников (Марин), ГМ; 3:3 – 40.51 Николишин (Кляузов); 4:3 – 57.10 Кузьменко (Николишин, Цветков)
 
   Максим Третьяк: 
- Игра была очень тяжелая, насыщенная. Мне очень нравятся такие матчи, когда много бросков, то ловишь кураж, а мне это подходит. Я такой вратарь, что удобнее играть, когда много бросков по моим воротам. Опасных моментов было много, все лезли на ворота, эта игра точно не была постановчной, об этом не могло быть и речи. Все бились до конца, потому и счет такой.
 
- Насколько сложным было для тебя начало? «Запад» практически сразу играл в меньшинстве 3 на 5.
 
- Да, тяжело было. Но опять же – чем быстрее начнутся броски, тем проще войти в игру.
 
- Какие ожидания перед церемонией драфта?
 
- Естественно, я немного волнуюсь. Хотелось бы, чтобы ЦСКА, мой родной клуб меня защитил. А как конкретно пройдет процедура драфта в воскресенье увидим.
 
 
Иван Николишин:
- Матч получился очень интересным. Вы сами видели, что борьба шла до последней минуты, даже до последней секунды. Все старались, потому что этот матч может сыграть большую роль, благодаря этой игре можно оставить о себе хорошее мнение, уйти под более высоким ном ером на драфте.
 
- Приз лучшему игроку матча тебе вручал твой отец.
 
- Он успел мне сказать: «Молодчик!», а подробный разбор еще будет. Он всегда мне подсказывает, подробно разбирает каждый эпизод моей игры.
 
 
Фотогалерею события вы можете посмотреть здесь
Пресс-служба ХК ЦСКА