1588

Армейцев «Львом» не напугать

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ переиграл словацкий «Лев».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ переиграл словацкий «Лев».

 

В первом периоде команды больше всего беспокоились о безопасности своих ворот. Армейцы из-за изменений в составе не могли наладить взаимодействия, а все попытки отличиться у соперника останавливал Растислав Станя.

 

Казалось, что до первой сирены болельщики не увидят заброшенных шайб. Однако красно-синие были иного мнения. Вячеслав Буравчиков удачно подключился к атаке и замкнул передачу с правого фланга.

 

В перерыве на льду ЛСК ЦСКА состоялся конкурс среди болельщиков. Такие соревнования, полюбившиеся поклонникам красно-синих еще с плей-офф Кубка Харламова, будут проходить на всех наших матчах.

 

Во втором периоде армейцы плотно захватили инициативу и постоянно угрожали воротам соперника. Сначала Томаш Дуба справлялся с поставленными задачами, но и он капитулировал после броска Сергея Широкова.

 

К сожалению, за полторы минут до перерыва словаки пробили своего соотечественника Станю. Иржи Гункес в большинстве плотно приложился от синей.

Во втором перерыве возле магазина официальной атрибутики ЦСКА состоялась автограф-сессия форварда армейцев Николая Прохоркина. Напомним, что юный хоккеист не может принимать участия в матчах из-за травмы руки, полученной в драке с нападающим «Авангарда» Александром Нестеровым.

 

В третьем периоде болельщики вновь видели равный хоккей. Голевой всплеск у команд случился в середине двадцатиминутки. Сначала в большинстве Томаш Сурови затолкал шайбу в сетку, а в ответной атаке ошибкой обороны ЦСКА воспользовался Ладислав Надь.

Концовка матча получилась жаркой. «Лев» играл в большинстве и снял вратаря. Благодаря титаническим усилиям обороны ЦСКА удержал победный счет!

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Лев» (Попрад) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

 

Голы: Буравчиков (Буцаев, Кугрышев), 19:27 (1:0). Широков, 33:54 (2:0). Гункес, 38:29 (2:1). Сурови (Гуськов), 52:17 (бол., 3:1). Надь (Бартечко), 52:50 (3:2).

 

Вратари: Станя – Дуба

 

Пресс-служба ХК ЦСКА