2728

Антон Корредор: Мы по праву стали сильнейшими на турнире

28 апреля в Омске закончился представительный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», победу в котором одержала команда ЦСКА

28 апреля в Омске закончился представительный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», победу в котором одержала команда ЦСКА, состоящая из игроков СДЮШОР 2002 года рождения. Тренер команды Антон Корредор рассказал о ходе и результатах соревнования.

 

- Как в целом оцениваете уровень турнира «Кубок Газпром нефти», в котором СДЮШОР ЦСКА принимает участие в четвертый раз?

- Турнир был организован очень профессионально и на самом высоком уровне. На нем были собраны сильнейшие коллективы игроков 2002 года рождения, представляющие лучшие хоккейные школы России. Стоит отметить, что до турнира, за исключением ярославского «Локомотива», мы не встречались с этими командами, так что для моих подопечных эти игры стали новым и неоценимым опытом. Ребятам турнир очень понравился.

 

- Кого эксперты причисляли к фаворитам турнира?

- В первую очередь, это победитель прошлогоднего турнира «Ак Барс», кроме того, сильны на протяжении сезона были «Нефтехимик» и «Трактор». Но если честно, мы приехали в Омск за победой, реально оценивая свои силы и не оглядываясь на предтурнирные прогнозы.    

 

- Как развивались события на самом турнире? В группе нашими соперниками были «Автомобилист», «Нефтехимик» и «Сибирь». Судя по результатам, сложностей в играх с ними армейцы не испытали.

- Групповой этап наша команда прошла без особых сложностей, хотя все противники настраивались на игры с ЦСКА по-особенному, стараясь оказать максимальное сопротивление. Мы готовились к напряженным играм с «Нефтехимиком» и «Автомобилистом», но все сложилось удачно, да и посильней мы оказались этих команд.

 

 

- Судя по счету (3:2) единственный непростой матч ЦСКА провел в четвертьфинале против «Салавата Юлаева». Какие были сложности в игре с уфимцами?

- Было достаточно тяжело. Это был первый ответственный матч в играх навылет, некоторые ребята сыграли ниже своих возможностей. Мы не могли реализовать многочисленные моменты.  Наверное, сказалось  волнение. Кроме того, у уфимцев очень сильный вратарь, который много раз их выручал. Хочу еще отметить, что, несмотря на нашу победу со счетом 4:0 в полуфинале, очень сильная и ровная по составу команда была у «Локомотива».

 

- В прессе я читал ваше высказывание, что ребята по ходу встречи с «Салаватом Юлаевым» очень нервничали, что в какой-то момент стало негативно сказываться на ходе игры. Каким образом вы привели их в чувство?

- Мне кажется, ребята просто перенастроились на игру, да и стала сказываться усталость после двух игр в предыдущий день. В перерыве я переговорил с лидерами команды из первой пятерки, и они взяли себя в руки.

 

 

- В финале, по общим оценкам, встретились две лучшие российские спортивные школы -  ЦСКА и «Трактор». Вы согласны с такими характеристиками?

- Безусловно, челябинская хоккейная школа очень сильна своими традициями и выпускниками. Кроме того, у них сильная команда 2002 года рождения, принимавшая участие в турнире. Так что соглашусь, что в финале сошлись лучшие коллективы на турнире.

 

- Как складывался финал?

- Напряженно. Трибуны были забиты до отказа, и процентов 90 зрителей поддерживало «Трактор». Ребята нервничали, и я сразу постарался их успокоить и настроить на ведение своей игры, не обращая внимание на трибуны. Мы повели 1:0, затем челябинцы забросили две шайбы и вышли вперед. Перед самым перерывом у «Трактора» последовало удаление, и я объяснил игрокам, что если сейчас забьем в большинстве, то мы сможем переломить игру. Менее чем за минуту до окончания периода мы сравняли счет. В перерыве ребята успокоились, вышли на третий период предельно собранными и забросили две шайбы в течение четырех минут, что предопределило итоговый результат. Наша победа полностью заслуженна, своей игрой мы доказали, что являемся сильнейшими на турнире, хотя, на мой взгляд, сыграли не на сто процентов и пути для усиления игры у нас еще есть. 

 

- Какие эмоции испытывали вы и команда после финальной победы?

- У меня наступило спокойствие и удовлетворение от достигнутого результата. Мы победили – это главное. А ребята были очень рады, так как для них это стало первой значимой победой на таком представительном турнире и итогом долгой и напряженной подготовки.

 

- Не в традициях тренеров выделять кого-то из игроков. И все же, кого вы могли бы отметить из команды на общем фоне турнира?

- На турнире хорошо сыграла наша тройка Шуйдин – Кузьминов – Гуськов. Они внесли большой вклад в победу команды. Кроме того, Никита Шуйдин с шестью заброшенными шайбами стал лучшим бомбардиром на турнире.  

 

- Какие перспективы вы видите у команды?

- Я думаю, что все будет зависеть от ребят, от их отношения к хоккею. На данном этапе у них очень большой потенциал и очень хорошие перспективы стать в недалеком будущем стать сильнейшим возрастом в России. 

 

- И в заключение, примите мои поздравления за победу в номинации лучшего тренера на турнире.

- Спасибо за поздравление, но хочу здесь сказать, что основной вклад в подготовку команды и ее итоговую победу на турнире внес тренер этого возраста нашей школы Сергей Владимирович Суярков, который по объективным обстоятельствам не смог поехать с ребятами в Омск.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА