Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1521

Алексей Яшин: В юбилей победить обязаны!

Сегодня, в день матча с "Атлантом", 65-летний юбилей отмечает ЦСКА, который подошел к этой дате с серией из шести поражений. О ситуации в прославленной команде рассказал "СЭ" самый знаменитый игрок клуба.

Сегодня, в день матча с "Атлантом", 65-летний юбилей отмечает ЦСКА, который подошел к этой дате с серией из шести поражений. О ситуации в прославленной команде рассказал "СЭ" самый знаменитый игрок клуба.

 

- Что происходит в ЦСКА?

 

- Я уже не первый год в хоккее и знаю, что такие отрезки бывают в жизни каждого клуба. Сейчас самое главное - не искать правых и виноватых, не конфликтовать, а объединиться и переломить неудачную серию.

 

- То есть поиска крайних у вас нет?

 

- Нет, все нормально, ситуация рабочая. Безусловно, какие-то моменты в раздевалке возникают, но это, уверен, скорее хорошо. Значит, в команде нет довольных и равнодушных. Значит, все не согласны с результатами и обеспокоены тем, как выйти из кризиса.

 

- Можно рассчитывать на то, что в матче с "Атлантом" ваша серия наконец-то прервется?

 

- Да сегодня наша команда просто обязана победить! Все мы прекрасно понимаем, что находимся в долгу перед болельщиками и ветеранами самого великого российского клуба. Могу вас заверить, что настрой у нас сумасшедший и мы обязательно дадим "Атланту" бой. Отступать нам уже некуда.

 

- Как объяснить то, что вы, безусловный лидер команды, получаете совсем небольшое игровое время? Скажем, во вторник в матче со СКА провели на льду лишь 13 минут…

 

- Ну вы же знаете, что это не мой вопрос, а тренерский. Моя задача - выкладываться в каждой смене и на все сто использовать то время, которое предоставляет тренер.

 

- Главный тренер Юлиус Шуплер как-то объясняет, почему вы играете столь мало?

 

- Давайте не будем публично обсуждать вопросы внутренней жизни команды.

 

- Почему вас перевели из ударного звена Широкова и Зубова в третье?

 

- Это опять не мой вопрос. Но и в тройке, скажем, с Бадюковым и Кулеминым делаю все возможное, чтобы быть полезным команде. С этими ребятами тоже интересно играть, хотя прежде всего мы нацелены на сдерживание, а не на сумасшедшую результативность.

 

- Руководство ЦСКА пытается помочь как-то переломить серию поражений?

 

- И наш президент Вячеслав Александрович Фетисов, и генеральный менеджер Сергей Львович Немчинов активно общаются с командой, с тренерским составом. Вы же понимаете, равнодушных в таком клубе, как ЦСКА, нет и быть не может.

 

- Вы Фетисову свою точку зрения на причины неудач команды излагали?

 

- Некоторое время назад разговор был и с ним, и с тренерским составом. Еще раз повторю, мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее выбраться из кризиса.

 

- Более того, ваш главный тренер говорит об этих слухах на пресс-конференциях…

 

- Да, но меня, если честно, такие вещи совершенно не волнуют. У меня есть контракт с ЦСКА, и я обязан думать о том, как его отработать от и до. Решение же о приходе или уходе того или иного человека принимают совсем не хоккеисты.

 

"Спорт-Экспресс"