3121

Алексей Яшин: Армейский болельщик пошел на хоккей

Нападающий ЦСКА Алексей Яшин отметил разницу между отечественным и североамериканским хоккеем, а также выразил благодарность болельщикам красно-синих.

Нападающий ЦСКА Алексей Яшин в эфире «Радио Спорт» отметил разницу между отечественным и североамериканским хоккеем, а также выразил благодарность болельщикам красно-синих.

 

- Прежде всего, сейчас я являюсь хоккеистом ЦСКА и делаю все, чтобы эта команда набирала очки. Взаимоотношение и противостояние КХЛ и НХЛ – это отдельные вопросы. Каждый хоккеист старается найти среду, где ему было бы комфортнее играть. Я выступал по обе стороны океана. Мне импонирует североамериканский стиль хоккея. Там больше нацеленности на ворота, больше борьбы и бросков. Тем не менее я прекрасно понимаю болельщиков, которым по душе комбинационный хоккей с большим количеством передач и красивых комбинаций.

 

- А какую позицию вы занимаете в вопросе уменьшения площадок в КХЛ?

 

- Мне кажется, что здесь необходимо спросить у болельщиков. Повторюсь, многим нравится силовой хоккей, для которого идеально приспособлены маленькие площадки. Но есть и другой сегмент болельщиков, и ему, возможно, не понравится уменьшение коробок.

 

- Вы играли в Ярославле и Санкт-Петербурге. Эти города буквально помешаны на хоккее. В Москве же с посещаемостью все гораздо хуже.

 

- Действительно, и в Ярославле, и в Питере каждый матч это настоящий праздник. Однако я хотел бы отметить, что и болельщики ЦСКА нашли дорогу на хоккей. На наших последних матчах зал был почти полон. В дерби со «Спартаком» фанатский сектор оказал нам потрясающую поддержку. Я уверен, что ситуация изменится в лучшую сторону, и матчи КХЛ в Москве будут проходить при полных трибунах.

 

- Нравится ли вам работать с главным тренером ЦСКА Юлиусом Шуплером?

 

- Да, конечно. Юлиус очень позитивный человек. Он делает все, чтобы хоккеистам команды было комфортно, как на льду, так и за его пределами. Ребята платят ему той же монетой и выкладываются на сто процентов в каждом матче. Иногда нам не везет, но в плане самоотдачи нет вопросов ни к одному из армейцев.

 

- Нравится ли вам молодежь ЦСКА?

 

- Да, наши молодые хоккеисты очень талантливы. Уверен, их ждет большое будущее. Они не должны останавливаться на достигнутом и каждый день двигаться вперед.

 

"Радио Спорт", Пресс-служба ХК ЦСКА