1984

Александр Радулов: С основным составом и в полную силу занимался впервые

В понедельник армейцы Москвы провели тренировку, открытую для журналистов. В общей группе в привычном звене с Игорем Григоренко и братом Игорем на льду занимался и нападающий Александр Радулов. 

   В понедельник армейцы Москвы провели в Ледово-спортивном комплексе имени Всеволода Боброва тренировку, открытую для журналистов. В общей группе в привычном, первом звене с Игорем Григоренко и братом Игорем на льду занимался и нападающий Александр Радулов.

 

   Напомним, что 2 ноября на 23-й минуте матча с «Амуром» форвард получил травму. Первоначальный диагноз был неутешительным: возможно потребуется операция, после которой на восстановление уйдет как минимум месяц. Но углубленное обследование показало, что повреждение, к счастью, не столь серьезно.

 

   - Как себя чувствуете,  Александр?  – окружили хоккеиста после тренировки журналисты.

 

   - Стало получше. В последние дни регулярно ездил на процедуры. Врачи уверяют, что сейчас все более-менее в порядке. За коленом следил даже не один доктор, а два. Говорили, нужна пауза от 7 до 10 дней. И я не мог не прислушаться к их словам. Как-то попытался встать на коньки и выйти на лед, но болевые ощущения сделать это не позволили.

 

   Сейчас все вроде бы нормально, вот только тяжело вкатываться в тренировочный процесс после перерыва. Сил пока немного не хватает на все занятие. Но у нас еще два дня. Надеюсь, к «Атланту» буду в порядке.

 

   - Сегодня ваша первая тренировка после травмы?

 

   - Да, с основным составом и в полную силу занимался впервые.

 

   - С «Атлантом», получается, сыграете?

 

   - Пока не знаю, задавайте этот вопрос врачам и тренерам. Я себя чувствую нормально. Посмотрим, что будем через два дня.

 

   - Вы не смогли принять участия в Еврохоккей-туре из-за травмы. Следили за игрой команды?

 

   - Да, время было. Успел посмотреть два матча. Мое мнение – ребята молодцы, бились, сыграли достойно, тем более в других командах было много НХЛовцев. Может, им где-то не повезло, но по большому счету сыграли они неплохо. Думаю, все должны остаться довольны тем, как играла команда. Евротур – это такой турнир, где проверяется молодежь,  ведется подготовка к чемпионату мира и Олимпиаде.

 

   - Можно сказать, что сборной не хватило лидера, такого, как, к примеру, Александр Радулов?

 

   - Думаю, там было достаточно ребят, которые являются лидерами в раздевалке и на льду. Тот же Илья Никулин. Жаль, что Терещенко тоже травму получил незадолго до Евротура. И без нас сборная показала хоккей, который от нее требуют. Немного пропускали. Может, мало забивали, но такое бывает. Надо относиться к этому с пониманием.

 

   - У вас был разговор с Билялетдиновым после того как получили травму?

 

   - Нет, мы не успели поговорить. Я же получил повреждение перед самой паузой. В тот же день поехал на одно обследование, потом еще два дня делал другое. Затем доктора сказали, что я никуда не еду. Я пытался дозвониться до Зинэтулы Хайдяровича, но он не взял трубку. Видимо, занят был. Сезон продолжается. Буду доказывать своей игрой, что достоин вызова на декабрьский  "Кубок Первого канала"...

 

Хоккеисты ЦСКА тренировались в таких сочетаниях:

 

вратари: Брызгалов, Проскуряков, Станя

 

"красные": Рылов - Рясенский, А.Радулов - Григоренко - И.Радулов

 

"синие": Денисов - Марченко, Грабовский - Дацюк - Широков

 

"чёрные": Гимаев - Мяенпя, Перссон - Зубов - Жарков

 

"жёлтые": Кондратьев - Сергеев, Дэвис - Спруктс - Кугрышев

 

"белые": Буравчиков,  Любимов - Гусев - Барбашёв.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА