Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2138

Александр Гуськов: Целился в девятку

О матче с рижским "Динамо", своём голе, проблемах ЦСКА, а также перспективах команды – в интервью защитника ЦСКА Александра Гуськова.

О матче с рижским "Динамо", своём голе, проблемах ЦСКА, а также перспективах команды – в интервью защитника ЦСКА Александра Гуськова.

 

— Эта победа вдвойне ценнее, учитывая, что на кону, можно сказать, стояло шесть очков?


— Да. Мы все прекрасно понимали, что стояло на кону, и настраивались на эту игру как на матч плей-офф.

— Несмотря на ряд удалений со стороны соперника в концовке матча, опасность не обошла ворота ЦСКА. Почему не удалось спокойно довести дело до победы, ведь соперник постоянно играл в меньшинстве?


— Мы побежали забивать ещё. Нужно было быть хладнокровными возле чужих ворот. Тогда бы могли выиграть с более крупным счётом. А так мы не использовали свои шансы, и в наши ворота были контратаки.

— Два первых периода команда действовала не лучшим образом.

 

— Как вы знаете, мы немного забиваем. Это наша маленькая проблема. Тяжело играть, когда матч идёт до гола. Из-за этого в действиях команды присутствует скованность.

— Вы считаете, что это маленькая проблема?

 

— Нет, конечно, это не маленькая проблема. Но тут главное, что она решаемая. Просто нужно работать над этим.

— Обычно, когда команда имеет двойной численный перевес, она старается разыграть шайбу.Вы же, только войдя в зону, решились на бросок и не прогадали.

 

— Я рассчитывал попасть в девятку. Серьёзно говорю. Когда замахивался, я видел, что вратарь уже сидел. К тому же он, по-моему, не ожидал такого броска.

— На что прежде всего ЦСКА нужно особо уделить своё внимание в следующих матчах? Попытаться решить проблемы в атаке или же постараться сыграть ещё более надёжно в обороне?

 

— Думаю, нам нужно всему уделить внимание. Неважно как мы играли, мы выиграли — и это главное. Дух победителя складывается из побед. Если они идут по нарастающей, то появляется больше уверенности в собственных силах. Все уже по-другому смотрят на игры, и неважно, кто у тебя там в соперниках.

— То есть эти победы в первую очередь помогут команде психологически?

 

— Конечно. Вы же сами знаете, сколько игр мы проиграли. Эти две победы над соперниками, с которыми мы боремся за место в плей-офф, для нас большой шаг вперёд.

— "Спартак" уже заметно отстал от ЦСКА, и по большому счёту "армейцы" решают с рижским "Динамо", кто займёт седьмое место, а кто восьмое. Для ЦСКА важно выиграть в этой дуэли?

 

— Думаю, мы боремся не только за седьмое-восьмое место. Впереди ещё больше десятка

игр, всё может быть. Мы проиграли восемь матчей подряд, завтра может попасть в такую "чёрную полосу" другая команда. Поэтому ещё неизвестно, с какого места мы начнём плей-офф. Скажу только одно: чем больше мы будем выигрывать, тем выше у нас будут шансы подняться по турнирной таблице. Это много значит. Я считаю, что у нас все команды на Западе равны, и всё будет решаться в плей-офф.

— В двух последних матчах у ЦСКА самое популярное удаление – выброс шайбы за пределы площадки. Причём это происходит в довольно напряженные для команды моменты. Что это: нервы или случайность?

 

— Не знаю (улыбается). Думаю, что случайность. Где лёд помешает, где-то ещё что-то. Но это мелочи. Конечно, никому эти удаления не нужны, но так бывает.

— Но получается, что это хорошая традиция. Команда всё-таки побеждает.

 

— Да. Пусть хоть каждый день шайбы на трибуны улетают, главное, чтобы команда побеждала.

 

Чемпионат.com