Город старинных замков и дворцов

подробнее 

Такое дружелюбное название город получил не так давно: до 1919 года это был Прешпорек. Сейчас Братислава многонациональная столица Словакии, единственная из всех европейских столиц, непосредственно граничащая с Венгрией и Австрией. Пограничная связь с австрийской территорией настолько близкая, что ул. Копчянская Братиславы плавно переходит в улицу соседней австрийской деревни. Братислава сохранила статус столицы нового независимого государства Словакии, отделившейся от единой Чехословакии после развала социалистического лагеря (1993 год). Сейчас город активно развивает свою инфраструктуру и промышленность, сохраняя исторические достопримечательности.

Памятник сантехнику Чумил

Небольшая фигура сантехника, с любопытством выглядывающая из городского люка, была создана с целью напомнить людям об окончании военного времени, а также отдать дань честной профессии водопроводчика. Дело в том, что во время Второй мировой войны многие жители Братиславы прятались в городской канализации от бомбежек, спасая себе жизнь таким образом. «Чумил» по-словацки значит «зевака».

посмотреть на карте
Фото: Памятник сантехнику Чумил. Источник: top10.travel

Kapitulska Street

В отличие от многих других улочек Старого города Братиславы, здесь нет налета лоска, а потому всё правдоподобнее и натуральнее. Сразу мысленно переносишься на пару веков назад.
Кстати, магазинов и ресторанов на этой улочке относительно немного, но почти все они гораздо дешевле своих "более центральных" собратьев.

посмотреть на карте
Фото: Kapitulska Street. Источник: tripadvisor.ru

Братиславский град

Братиславский град построен на склонах Карпат у берегов Дуная. Исторические постройки не дошли до наших дней, так как были уничтожены в 1811 году в результате пожара. Долгое время град лежал в руинах. В Середине XX столетия власти принялись за его реставрацию. В результате работ постройкам придали облик, которые они имели к концу XVIII столетия. Благодаря тому, что град расположен на возвышении, отсюда открывается отличный вид на долину Дуная.

посмотреть на карте
Фото: Братиславский град. Источник: mytravelbook.org

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Слован
Братислава
Братислава, Зимний стадион им. О.Непелы 11 Февраля, 2019 7 Февраля, 2019 1 100 Р B11 оформить заявку