Дружба, проверенная временем

подробнее 

История Минска – это история разрушений и войн. За века истории он 10 раз был разрушен и восстановлен. Минск делится на Верхний город, богатый историческими памятниками, взят под охрану государства, и Нижний – центр города. Достопримечательности Минска и его окрестностей заслуживают долгого и тщательного изучения. Этот прекрасный и очень современный город европейского уровня когда-то был практически полностью погребен под руинами Второй Мировой войны. Однако он сумел восстать из пепла, а большую часть исторических зданий в нем удалось сохранить. Некоторые архитектурные памятники пришлось восстанавливать по сохранившимся свидетельствам и фотографиям, однако от этого они не потеряли свою ценность.

Минск. Белорусский государственный музей истории ВОВ

Здание музея и стела «Минск — город-герой» объединены в единый архитектурный ансамбль. Элементы фасада выполнены в виде лучей, символизирующих салют Победы. На каждом луче размещены скульптурные рельефы, повествующие о военных событиях.

Музей состоит из 4 отдельных блоков, каждый из которых соответствует одному году войны. Эти блоки объединены воедино экспозиционной галереей «Дорога войны».

10 экспозиционных залов выстроены в хронологическом порядке. В огромном Зале Победы с прозрачной крышей на стенах увековечены имена Героев Советского Союза, указаны воинские формирования, участвовавшие в освобождении Белоруссии.

В залах множество инфокиосков, позволяющих «полистать» различные документы: письма военачальников, приказы немецкого командования, рукописные газеты, списки уничтоженных деревень.

посмотреть на карте
Фото: Белорусский государственный музей истории ВОВ. Источник: golos.io

Минск. Троицкое предместье

В Троицком предместье город Минск сохранился таким, каким он был в начале прошлого века. Это еще один исторический центр столицы. Он расположен на левом берегу Свислочи. Здесь находится Китаевская синагога (в настоящее время - Дом природы), литературный музей Богдановича Максима, посвященный павшим в Афганистане белорусским воинам-интернационалистам мемориал "Остров слез". Этот монумент изготовлен в виде храма, на всех четырех сторонах которого изображены женщины, скорбящие по своим сыновьям, мужьям, возлюбленным, братьям и внукам.

посмотреть на карте
Фото: Троицкое предместье. Источник: fb.ru

Минск. "Кристалл знаний".

Белорусская национальная библиотека в г. Минск, смотровая площадка на высоте двадцатиэтажного дома, необычной формы здание — все это привлекает многочисленных туристов, посещающих столицу республики. И, действительно, глядя на это творение человеческих рук, хочется рассмотреть его поближе, оказаться внутри технического шедевра.

Современная Национальная библиотека — не просто огромное по количеству собрание разнообразных книг. Но, прежде всего, это уникальнейший комплекс, в котором совместились оригинальный дизайн, высокие, можно даже сказать, новейшие технологии и архитектура удивительной красоты.

посмотреть на карте
Фото: Белорусская национальная библиотека. Источник: freesmi.by

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Динамо Мн
Минск
Минск, МКСК «Минск-Арена» 4 Февраля, 2019 31 Января, 2019 450 Р Трибуна D, Сектор К оформить заявку