Промышленный центр

подробнее 

Череповец – крупнейший город Вологодской области (это редкость, когда город, не являющийся столицей региона, крупнее её). Вопреки мнению многих россиян, Вологодская область не находится на юге России или где-то «за Уралом». Это северо-западная область России, от которой рукой подать до Санкт-Петербурга и совсем недалеко до Москвы. Город стоит на двух реках: Шексне и Ягорбе. Рядом с Череповцом находится Рыбинское водохранилище. Столица Вологодской области расположена в 120 километрах от Череповца. Взаимоотношения городов специфические, наполненные шутками и мифологией про «медленную» Вологду и «Череповец-в-котором-аж-дышать-нечем» (много заводов). Есть несколько версий происхождения названия города. Например, одна из них гласит, что название «Череповец» образовано от слияния двух древнерусских слов: «черепъ» (возвышенное место на древнерусском) и «весь» (деревня). Есть ещё одна довольно специфическая версия, которую многие готовы воспринять всерьёз. Дескать, когда на месте Череповца чего-то там рыли, находили много черепов овец. Отсюда и пошло название.

Череповец. Музей металлургической промышленности

Методами современных интерактивных технологий музей интересно рассказывает об истории создания крупного металлургического центра страны. В тематических залах размещены интерактивные экраны, аудиовизуальные инсталляции, электронные стенды. На них отражены особенности технологических процессов рождения стали с древнего времени до идущих дней. Истории производства стали отведён весь первый этаж.


На втором этаже начинает действовать развлекательный детский центр с мастер-классами, научными опытами. Музей является современным информационно-образовательным центром. В его залах регулярно проводятся важные научные конференции.

посмотреть на карте

Воскресенский собор

Воскресенский собор в Череповце был одним из двух храмов одноимённого монастыря. Воскресенский монастырь был основан в 14 веке, а пятиглавый собор был выстроен в середине 18 века. Столетие спустя он был расписан изнутри местными художниками. Сегодня это самое старое строение в Череповце. После революции собор оказался во власти обновленцев, и хотя во время Второй мировой войны его использовали под мастерскую, сразу после неё собору было возвращено первоначальное значение.

Воскресенский собор стоит на Соборной горке — одном из наиболее привлекательных и посещаемых мест города. Это место нередко называют сердцем Череповца, поскольку именно монастырский храм и слобода, которая появилась вокруг него со временем, стали началом города. Монастырь много раз горел, и в конце концов в 1732 г. здесь начали строить первую каменную церковь, которая и стала впоследствии Воскресенским собором. Строительство завершилось лишь в 1756 г.

посмотреть на карте
Фото: Воскресенский собор. Источник: n_ata.photosight.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Северсталь
Череповец
Череповец, МАУ «Ледовый Дворец» 2 Февраля, 2019 30 Января, 2019 Р 1 оформить заявку