Столица Сибири

подробнее 

Новосибирск – крупнейший город Сибири и третий по численности в России. Он знаменит архитектурой в стиле конструктивизм и необычными музеями, посвященными счастью или солнцу. Город называют «стремительным» и «неудержимо мчащимся вперед», ведь строили его с размахом. Среди ярких доказательств этого – метромост, протяженность которого составляет 2 километра. Даже театр оперы и балета, который прозвали Сибирским Колизеем, покоряет своим размахом. Это сложнейшее сооружение с удивительной акустикой, камерами ночного видения и нестандартной технологией перекрытия купола. Новосибирск готов удивлять не только своей динамикой. О чувстве юмора и оригинальном подходе жителей города говорят забавные памятники колбасе, светофору, деловой женщине.

Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк, расположенный в Заельцовском районе, относится к числу крупнейших в России. Он стал родным домом для свыше 11 тысяч особей, представляющих более чем 770 видов животных. Около половины из них занесены в самые разные Красные книги, и вся эта большая семья разместилась на огромной территории в 63 гектара.

Общение, пусть и на расстоянии, с братьями нашими меньшими дает удивительную возможность забыть о проблемах и заботах и вновь оказаться в счастливой стране детства. Посетители разных возрастов с удовольствием катаются на аттракционах, фотографируются у динозавров, просто гуляют по парку. Его символом стал один из самых роскошных и величественных представителей земной фауны – снежный барс. Это животное по своей красоте и грации уникально, и сохранилось в Сибири только в двух местах: Саяно-Шушенском заповеднике и на Алтае. Каждый год Новосибирский зоопарк посещает более полутора миллионов человек. Здесь можно замечательно провести время с семьей и друзьями.

Гуляя по Новосибирскому зоопарку, кажется, что каждое животное, каждая птица, каждая веточка на дереве и даже воздух буквально пропитаны любовью не только к живой природе, но и к людям. Здесь все сделано и делается для того, чтобы и звери, и приходящие на них посмотреть посетители чувствовали себя спокойно и комфортно.

Самым лучшим временем для посещения этого «царства зверей» является, конечно же, лето, но туристы с удовольствием приезжают сюда в любой сезон. Особенно уединенно и прекрасно в Новосибирском зоопарке весной, когда природа пробуждается от зимнего сна

посмотреть на карте
Фото: Новосибирский зоопарк. Источник: news.ngs.ru

Музей мировой погребальной культуры

Музей совершенно неожиданный для мегаполиса, который большую часть биографии прожил в праведном советском образе «города-кузницы». Это «Музей смерти». Или, как он официально именуется, «Музей мировой погребальной культуры». Рунет всегда был подчеркнуто равнодушен к классическим музеям российской провинции – ко всем достижениям краеведения, к нюансам почитания знаменитых земляков. Но судьба «Музея смерти» в этом смысле радикально отличается от всех остальных: он стал объектом пристального внимания, едва открывшись в мае 2012-го. Быстро, словно газ, наполнил собой блогосферу, заворожил эмо-готическое сообщество. Его экспонаты быстро разошлись по копипстам, превратились в юзерпики. А сам музей превратился объект межрегионального туризма: за весомой дозой готичности сюда приезжает гото-эмо-молодёжь со всей России. Да и партикулярные граждане относятся к экспозиции заинтересовано.
Музей основал в 2012 году С. Б. Якушин – предприниматель, академик и вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев.

посмотреть на карте
Фото: Музей мировой погребальной культуры. Источник: kuban24.tv

Обское море

В начале пятидесятых при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город Бердск (позже он был выстроен в стороне) и множество деревень (называются цифры от 70 до 300). Перед затоплением каждой семье предписывалось разобрать жилище, сровнять с землёй все хозяйственные постройки и засыпать погреба.

Много тайн хранится на дне Обского моря. Реальные события, как всегда, обрастают мифами и легендами, и теперь уже не разобрать, где правда, а где вымысел. Гуляет в народе легенда, что на берегу Оби стояла когда-то тюрьма и её затопили вместе с заключёнными. На самом деле — это не более чем «страшилка». Водохранилище заполнялось не один год, и уровень воды в нём рос медленно, позволяя при необходимости эвакуировать кого угодно и куда угодно. Да и был ли «тюремный мальчик» на самом деле?

Весной уровень воды в водоеме падает, в результате чего песчаное дно Обского моря обнажается. При этом явлении создаётся иллюзия многочисленных пляжей и неглубоких заливов, однако к лету объём водохранилища постепенно увеличивается, и песчаное дно уходит под воду.

Обское море - излюбленное место отдыха не только местных жителей, но и гостей города. Это место привлекает живописной природой, чистым воздухом, благоустроенными пляжами и замечательными местами для настоящей рыбалки.

посмотреть на карте
Фото: Обское море. Источник: fishingsib.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Сибирь
Новосибирская область
Новосибирская область, ЛДС «Сибирь» 7 Октября, 2018 4 Октября, 2018 Р 12 оформить заявку