300-летняя история

подробнее 

Омск был основан казачьим отрядом в 1716 году и изначально выполнял роль пограничной крепости, возведенной для защиты Российской Империи от набегов кочевников. Долгое время Омск служил острогом. В XIX веке Омск имел большое значение для страны и являлся центром сначала Западно-Сибирского, а затем Степного генерал-губернаторства. В годы гражданской войны Омск был столицей Российского государства и Белой России, в честь чего даже имел неофициальное название «Третья столица».

Омский академический театр драмы

Омск считается самым театральным городом Сибири, здесь существует множество театров. Самый известный из них – это Омский академический театр драмы. Само здание, в котором он располагается, представляет собой памятник архитектуры, построенный в стиле сибирского барокко. Это один из старейших драматических театров Сибири.

посмотреть на карте
Фото: Омский академический театр драмы. Источник: etosibir.ru

Омск. Пожарная каланча.

Пожарная башня (каланча) – одна из достопримечательностей, которыми по праву гордится город Омск в России. Недавно башня отпраздновала столетний юбилей, ведь дата окончания ее строительства – сентябрь 1915 года.
На месте современной башни раньше находилась ее деревянная предшественница, построенная еще в 1870 году. После больших пожаров, которые уничтожили многие деревянные здания, городская Дума Омска решила строить каменную пожарную каланчу.
Высота пожарной башни составила 32 метра, в то время  это было самое высокое здание в городе. Материал каланчи – красный кирпич, декорированный белыми вставками в русском стиле. Поскольку в те годы Омск был преимущественно «деревянным», роль каланчи в защите города от пожаров была очень велика. С обзорной площадки каланчи открывался вид на весь Омск, и в случае пожара дозорный сразу подавал тревожный сигнал. С первого этажа башни к месту возгорания отправлялся конный экипаж.
Начиная с 50-х годов, зданию неоднократно угрожали сносом «в связи с несоответствием интерьеру города», и если бы не заступничество крупного партийного чиновника, неизвестно, чем все могло закончиться для башни. В 1980 году омский облисполком постановил считать пожарную каланчу памятником архитектуры – с того времени башне ничего не грозило.

посмотреть на карте
Фото: Пожарная каланча. Источник: fireman.club

Омск. Успенский собор.

Первый Успенский собор был построен в Омске в конце XIX века, но он не пережил гонений на религию во время советской власти – по указу городской администрации здание взорвали. Долгое время на его месте располагался городской парк. Решение о воссоздании храма было принято в 2005 году. Работы шли довольно быстро, и уже через пару лет новый собор был освящен.

посмотреть на карте
Фото: Успенский собор. Источник: rb.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Авангард
Омская область
Омская область, МСК «Арена Омск» 5 Октября, 2018 2 Октября, 2018 Р 14 оформить заявку