Город императоров

подробнее 

За время своего существования, а это более чем 3000 лет, Пекин был резиденцией многих династий императоров. Здесь сохранилось огромное количество гробниц, памятников, алтарей, парков, храмов и дворцов. В городе собраны лучшие образцы живописи и скульптуры, философии и религии, паркового строительства и архитектуры, которые способны впечатлить своей изысканностью, масштабами и особым колоритом любого туриста. Характерной особенностью планировки Пекина является прямоугольная структура с четкой ориентацией улиц по сторонам света. В особенности это касается старой части города, возведенной до 1941 года. Традиционными постройками считаются дома в форме буквы "П" с уютным двориком внутри, где посажены фруктовые деревья, стоят аквариумы с рыбками или цветочные композиции. Сегодня город быстро развивается, строятся современные административные комплексы, многоэтажные отели, супермаркеты, рестораны и развлекательные учреждения. Местные жители с особым уважением относятся к своему прошлому, поэтому старые здания регулярно реконструируются. Но Пекин привлекателен для туристов не только своей архитектурой. На улицах города регулярно проходят различные фестивали, выступления уличных артистов и шоу-программы, которые дают возможность гостям поближе познакомиться с древнекитайскими традициями, историей и обычаями.

Великая Китайская стена

В XXI веке Великая Китайская стена является одним из самых достойных туристических объектов. Однако первоначально сооружение появилось для защиты Китая с северной стороны. Первая Китайская стена появилась в III столетии до нашей эры, причем после этого события совершенствование объекта продолжалось до XVII века.

В наши дни Великая Китайская стена по-прежнему удивляет величественность и мощность Китая. Ее протяженность составляет около 9 000 километров. Многие люди могут оценить безупречное состояние стены, ведь китайские правители многократно проводили реставрационные работы.

Самый популярный участок великой китайской стены, открытый для туристов. Бадалин находится примерно в 75 километрах от Пекина, здесь всегда много иностранных и китайских туристов.
Найти: билет на поезд от северного жд вокзала до Бадалина стоит 6 юаней. Добраться до вокзала можно на метро, станция Xizhimen (пересечение линий метро Пекина 2 и 4).
Расписание и стоимость: с апреля по конец октября участок отрыт с 6.30 до 19.00, с ноября по конец марта с 7.00 до 18.00. Входной билет 40 юаней.

посмотреть на карте
Фото: Великая Китайская стена. Источник: travelexp.me

Пекинский ботанический сад

В Пекинском ботаническом саду можно в полной мере насладиться красотой и очарованием растительного мира Китая и ощутить подлинную гармонию природы и человека. На территории Пекинского ботанического сада произрастают экзотические тропические растения, дикие фруктовые деревья, разнообразные кустарники, лекарственные травы, а также редкие виды растений. В числе самых посещаемых мест ботанического сада – экспозиция тропических водных растений, роскошная оранжерея с богатой коллекцией орхидей, сад пионов и садик бонсай. Бонсай – это древнекитайское искусство выращивания декоративных карликовых деревьев. В садике бонсай они представлены в большом количестве. Здесь же можно познакомиться с древневосточным искусством суйсеки и увидеть живописные композиции из природных камней. Благодаря разнообразию зелени, цветов, искусственных водоемов, изящных мостиков и уютных китайских ресторанчиков, Пекинский ботанический сад является одним из самых популярных мест для отдыха в столице Китая.

На территории Ботсада расположен монастырь Лежачего Будды. Рядом — парк Сяншань, до которого можно дойти по горам.

Стоимость билетов :
Ботанический Сад - 5 юаней
Храм Спящего Будды - 5 юаней
Консерватория - 50 юаней
Пакетный билет - 50 юаней (сад, консерватория, храм)
Мемориал Цао - 10 юаней

Как добраться:
1. метро : линия 10 - станция Bagou, далее пересаживаемся на трамвай линии Xijiao LRT и едем до остановки Botanical Garden.
2. автобусы : 112, 331, 505, 563 остановка - Wofosi (卧佛寺) - это напротив южных ворот в сад или Beijing Zhiwuyuan Nanmen (北京植物园南门) - хотя остановка и называется Южные Ворота в Ботанический Сад, на самом деле она напротив юго-восточных ворот.

посмотреть на карте
Фото: Пекинский ботанический сад. Источник: tropki.ru

Ламаистский монастырь Юнхэгун

Этот культовый храм является одним из самых крупнейших и культовых ламаистских монастырей Пекина. Храм-монастырь расположен в северной части бывшего «императорского города» и является монастырем тибетского буддизма (ламаизма).

Юнхэгун среди других храмов Китая всегда был особенным: ведь он был придворным храмом самого императора, что давало ему особый статус. Ежегодно в нем проходили церемонии поминовения предков, которые проводили сами императоры.

Павильоны устроены по достаточно хитрой схеме, типичной для подобных построек Китая: попасть из одного павильона в другой можно только одним путем.
Всего в монастыре три павильона: Гармонии и мира — Юнхэдянь (Yonghedian), Вечного счастья — Юнъюдянь (Yongyoudian), Колеса закона — Фалундянь (Falundian), а в самом конце притаилось большое здание монастыря — Ваньфугэ (Wanfuge) (дворец Десяти тысяч радостей) или Башня Большого будды (Dafolou), как его называют в народе.


Как добраться до Храма Юнхэгун:

Метро. Второя линия, выход на станцию Yonghegong, выйти на выход C (Юго-западный выход) и идти на на юг 400 метров, храм будет с восточной стороны дороги.
пятая линия, выход на станции Yonghegong, выход C (Юго-восточный выход).

посмотреть на карте
Фото: Ламаистский монастырь Юнхэгун. Источник: orientaltravel.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Куньлунь РС
Пекин
Пекин, «Ле Спортс Центр» 19 Сентября, 2018 16 Сентября, 2018 Р - оформить заявку