Здесь просыпается страна

подробнее 

Расположенный на побережье Японского моря, город-миллионер Владивосток имеет множество громких и заслуженных званий. Город воинской славы (с 2010 года), административный центр Приморского края (с 1938), крупнейший порт и важный культурно-образовательный центр Дальнего Востока. Для большинства жителей России Приморский край – это почти такая же экзотика, как Корея или Китай. Из-за огромных расстояний Владивосток кажется таким далеким, что проще добраться до другой страны, чем преодолеть эти тысячи километров. Столица Приморья – не совсем типичный русский город. Это территория грандиозного Тихого океана, невероятно красивых заливов, мостов, кораблей и свежих морепродуктов. В городе можно посетить настоящий китайский или корейский ресторан, а не его имитацию, как это обычно бывает, полюбоваться со смотровых площадок на причудливые формы Золотого Рога, побродить по сопкам острова Русский, сходить в современный океанариум или предпочесть всему этому увлекательную морскую прогулку. Чем бы ни занялся турист, ему обеспечены незабываемые впечатления. Жители центральных областей России считают его дальним концом страны, но тут всё только начинается. Ведь не зря солнце встает именно на востоке! Чтобы открыть для себя прелесть этого далекого и таинственного места, стоит посетить его самые памятные и примечательные закоулки – достопримечательности Владивостока.

Остров Русский

Остров находится в заливе Петра Великого в нескольких километрах от Владивостока, являясь частью городского округа. Он имеет изрезанную береговую линию, в которой прячутся небольшие бухты, и весь покрыт сопками. На Русском есть прогулочная набережная, дельфинарий и океанариум, но, все же, главная его ценность – это природа, потрясающие виды скалистых берегов и мощного океана. Летом это место прекрасно подходит для купания.

посмотреть на карте
Фото: Остров Русский. Источник: ribalych.ru

Владивостокский фуникулёр

Недалеко от Пушкинского театра находится интересная достопримечательность Владивостока — фуникулёр. У генсека Никиты Хрущева была задумка сделать Владивосток вторым Сан-Франциско с грандиозными планами по благоустройству города. Так вот, в эти планы входило и строительство фуникулёра, это одна из немногих идей, которую удалось реализовать еще в 60-х годах. Маршрут фуникулёра очень короткий — он составляет чуть более 180 метров и имеет всего две остановки — нижняя находится как раз на ул. Пушкинской, а верхняя — на ул. Суханова. Время в пути занимает около полутора минут, но зато какой великолепный вид открывается со смотровой площадки на верхней станции! Параллельно путям фуникулёра на склоне Орлиной сопки устроена достаточно крутая лестница, которую местные жители окрестили «Лестницей здоровья» и «Лестницей 1001 ступеньки», хотя их там намного меньше — всего 368.

посмотреть на карте
Фото: Владивостокский фуникулёр. Источник: ungert.net

Светланская улица

Москва для туристов начинается с Красной площади, а Владивосток — с Светланской, первой и главной улицы города. Здесь же: торговые центры, кафе, хостелы, музеи, кинотеатры, ГУМ и многое другое. Именно на Светланской расположено множество старинных домов конца XIX — начала XX веков.

До в 1873 года она называлась Американской — так ее стали именовать в честь парового корвета «Америка», на котором генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев-Амурский прибыл в пролив, который сейчас зовется Восточным Босфором и повелел основать здесь военный пост Владивосток. Следующее название улицы тоже произошло от имени морского судна — в 1873 году Владивосток посетил четвертый сын императора Александра II, великий князь Алексей Александрович, прибыл он на судне «Светлана». Это был первый визит в город члена императорской семьи, вот тогда-то честь знаменательного события улицу и переименовали в Светланскую. После смерти В.И. Ленина улица достаточно долго именовалась в честь вождя мирового пролетариата, историческое название ей вернули в 1992 году.

Деловые и жилые здания прошлых столетий можно найти и на Пушкинской улице. Особый интерес представляют особняки в готическом стиле, постройки, похожие на рыцарские замки, и фасады с узорными металлическими решетками, напоминающие эпоху «романтического модерна».

посмотреть на карте
Фото: Светланская улица. Источник: onetwotrip.com

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Адмирал
Владивосток
Владивосток, КСК «Фетисов Арена» 17 Сентября, 2018 13 Сентября, 2018 Р 301 оформить заявку