Город-труженик

подробнее 

На Южном Урале стоит город славы и трудовой доблести — Магнитогорск. Свое имя город получил по названию горы, у подножия которой он расположился — это гора «Магнитная». Магнитогорск второй город по величине в Челябинской области. Это крупнейший центр (на мировом уровне) черной металлургии. Магнитогорск — это еще и деловой, и культурный центр на юге Урала. Там течет удивительная река «Урал», у которой правый берег находится в Европе, а левый — в Азии. Город находится над уровнем моря на высоте 310 м. Климат здесь континентальный (летом жарко, зимой холодно). Магнитогорск — старинный город. Здесь есть на что посмотреть отдыхающим. Природа Урала самобытна, необычна и красива. Живописные озера, тенистые парки, музеи, театры, развлекательные центры, сеть ресторанов и кафе ждут своих гостей.

Парк Победы

Знаменитый монумент «Тыл — фронту» расположен в Парк Победы и является первой частью триптиха «Меч Победы». Второй памятник — «Родина-мать» — находится в Волгограде, третий — «Воин-освободитель» — в Берлине. По задумке авторов, меч был выкован на берегу Урала, поднят в Сталинграде и опущен в Германии после победы. Бронзовый монумент изображает рабочего, передающего победный меч воину, их расположение весьма символично — лицо рабочего повернуто в сторону металлургических заводов, а солдат смотрит на Запад, туда, где громыхали бои Великой Отечественной. Перед монументом в оригинальном обрамлении в виде гранитного цветка пылает Вечный огонь.

Примечательно, что из металла, добытого в Магнитогорске, в военные годы была сделана половина танков и треть всех снарядов, поставляемых на фронт, именно поэтому местом для установки монумента «Тыл — фронту» был выбран Магнитогорск.

посмотреть на карте
Фото: Парк Победы. Источник: turizm.ru

Свято-Вознесенский кафедральный собор

Свято-Вознесенский кафедральный собор входит в число наиболее значимых святынь, созданных в нашей стране в последние десятилетия. Его возведение было начато в 1989 году, но из-за финансовых трудностей приостановлено, возобновилась строительство спустя десять лет. Самую солидную помощь при этом оказывал металлургический комбинат, но и другие предприятия и организации не оказались в стороне, жертвуя средства на возведение храма. Вместе с ним появился еще целый комплекс церковных строений, но все они как-то теряются на фоне собора высотой с 15-тиэтажный дом. Его архитектура подражает традициям крестово-купольных храмов Древней Руси XIV-XV столетий, интересно оформление собора — главный фасад украшают изображения святых, остальные же фасады практически лишены декора, но именно это придает храму особую величественность и благородство.

Неподалеку от входа на территорию собора встречается памятник святому Симеону Верхотурскому, особо почитаемому в Сибири. Сведения о жизни праведника весьма скупы — известно лишь, что был он родом из знатной семьи, а после смерти родителей отправился в Сибирь и поселился в Верхотурье, а затем — в селе Меркушино, занимался пошивом одежды для крестьян и никогда не брал платы за свою работу, много времени проводил в молитвах, проповедовал покорность, и ни единый человек не знал тайну его происхождения. Чудеса стали случаться после смерти Симеона — его мощи оказались нетленными, с ними и с землей с его могилы связано множество чудесных исцелений.

посмотреть на карте
Фото: Свято-Вознесенский кафедральный собор. Источник: photo.sibnet.ru

Горнолыжный центр на озере Банное

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» — это популярный горнолыжный курорт на озере Банное, привлекающий ежегодно более 200 000 любителей экстремальных видов спорта.

Курорт расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40 км от города Магнитогорск. Это экологически чистая местность с мягким климатом, окруженная живописными горами и изумительными по своей красоте лесами. Кататься здесь интересно, как начинающим под руководством опытного инструктора, так и профессионалам.
Горнолыжный центр имеет хороший потенциал для того, чтобы стать лыжным курортом высокого уровня, имеющим трассы, подходящие для всех уровней мастерства.

Хотя «Металлург-Магнитогорск» и называется горнолыжным центром, на самом деле это всесезонный центр отдыха. Зимой сюда приезжают любители горных лыж и сноуборда, новички и профи, с друзьями или семьями. Пока взрослые осваивают скоростные спуски на лыжах, дети развлекаются на склоне для тюбинга.
А летом эти живописные места превращаются в рай для адептов активного отдыха на природе. Одни соревнуются в пейнтболе или картинге, а другие осваивают веревочный городок. Здесь также можно взять напрокат велосипед и прокатиться по окрестностям.

посмотреть на карте
Фото: Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Источник: citystar.ru

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
torpedo-nn Металлург Мг
Магнитогорск
Магнитогорск, УКРК «Арена Металлург» 6 Сентября, 2018 3 Сентября, 2018 Р А оформить заявку